Амадор Лопес. Я подудел на 15 кг, соединив танцы с фитнесом!

Амадор Лопес знает о борьбе с весом не понаслышке. Горячий темперамент и строгие спортивные ограничен в детстве часто дают неконтролируемые ситуации в питании. Не Амадор нашел свой путь к стройности, соедини! танцы и фитнес

Темперамент человека влияет на его эмоциональность, а аппетит, как известно, напрямую зависит от нашего душевного состояния и «руководит» тем, что, как и в каких количествах мы едим.

Амадор, ваши эмоции влияют на питание?

Признаюсь, я зависим от своего настроения. По национальности я венесуэлец, в моих жилах течет горячая латиноамериканская кровь. Очень часто бываю вспыльчивым, могу «завестись» с полоборота. Но так же быстро и остываю. Поэтому еду я выбираю по случаю: от огненно-острой до сладко-приторной — в качестве бонуса по праздникам.

Расскажите вашу историю борьбы с весом. Почему вес был нестабилен?

С лишним весом я борюсь всю свою сознательную жизнь. И тут вопрос скорее не во вредных привычках, а в моих генах. Посмотрите на настоящих латиноамериканцев. Большие ноги, крупные бедра. При этом люди ощущают себя вполне комфортно. Мои ограничения в еде начались в детстве. Да, родители могли побаловать меня, но мама старалась, чтобы у меня был здоровый рацион. Немаловажную роль в моей жизни сыграл спорт и танцы. Правда, на то время за моим здоровьем следили профессиональные тренеры, и я не очень вдавался в подробности. После приезда в Украину мой вес держался практически на одном уровне, так как постоянные тренировки, открытие своей танцевальной школы RUMBEROS, куда надо было вкладывать немало усилий, давали свой результат. Но потом я попал в больницу и вынужден был перенести тяжелую операцию на позвоночнике. В результате — три месяца практически без движения, стресс, а в качестве компенсации — неконтролируемое употребление пищи.

Как вы получили такую травму?

Травма была старой, еще со времени активного занятия спортом. На одной из интенсивных тренировок по фехтованию, перед чемпионатом, случилось неприятное падение. Тогда все обошлось, но в дальнейшем эта травма постоянно о себе напоминала. Танцевальные нагрузки и ненормированный рабочий график привели к сильным болям и воспалениям, в результате чего пришлось сделать операцию.

Что помогло вам восстановиться?

Через несколько месяцев я вернулся в репетиционный зал, чтобы готовиться к съемкам дебютного клипа Pasion. Взглянул на себя в зеркало… и ужаснулся! Не хотел, чтобы Украина видела мое возвращение в шоу-бизнес именно таким. Взялся за ум, рационализировал свой график и за два месяца сбросил15 кг. И вот я в кадре: красивый, подтянутый и здоровый!

Да, но вес вскоре вернулся…

Наверное, это случилось в тот момент, когда я решил вознаградить себя за труды. Диеты постепенно сошли на нет, график в танцевальном зале стабилизировался, клип выпущен — нервничать больше нет повода. А потом была поездка на родину, где мама и бабушка хватались за голову от моей, как им казалось, худобы. И вуаля — я вернулся в исходную точку.

Вы с четырех лет занимались хореографией и с семи — фехтованием.

Возможно, строгая дисциплина и спортивные нагрузки для маленького эмоционального мальчика были серьезным испытанием, ограничивающим природные потребности вашего темперамента… Дисциплина у меня была действительно спартанская. Помимо школы, где я учился на «отлично», папа старался найти мне занятие по интересам, чтобы направить мою энергию в правильное русло. Поэтому я перепробовал всевозможные спортивные секции от карате до плавания и футбола. Но выдерживал максимум неделю занятий, после чего сбегал из секции. Новую страницу моей жизни открыл сериал «Зорро», который был очень популярен в то время. Насмотревшись на великолепного актера со шпагой в руках, я решительно устремился в школу фехтования. Кстати, не говоря родителям, чтобы не расстраивать их лишний раз. Папа с мамой узнали об этом лишь через месяц, когда я был точно уверен, что фехтование — это мое! Таким образом я шпал в сборную своего города, потом — в команду Венесуэлы и Латинской Америки. В итоге я таки стал чемпионом мира

Повлияло ли профессиональное занятие спортом на формирование вас как личности?

Конечно! В школе фехтования нам внедрили так называемую психологию олимпийских чемпионов. Мне нравилось быть лидером, упорно идти к своим целям, добиваться поставленных задач. И, что самое важно, — уметь проигрывать. Необходимо воспринимать поражение как стимул делать больше и лучше!

У вас были эмоциональные срывы? Все-таки это достаточно жесткий график для ребенка.

До эмоциональных срывов не доходило. Но бывали моменты, когда становилось горько и обидно. Особенно, когда родители раз в год собирались в отпуск, а у меня в это время были сборы, и, конечно, поехать с ними я не мог. Единственный раз, когда я хотел бросить спорт, случился перед чемпионатом Латинской Америки. Причиной стала ужасная крепатура и усталость. Тем не менее спасибо огромное моим родителям, которые нашли слова поддержки и дали возможность сделать правильный, осознанный выбор.

Какой продукт вы больше всего любили в детстве?

Моя большая гастрономическая любовь с детства — это какао! (Смеется.) Я мог пить его постоянно! И вместо молока в моей бутылочке был именно этот напиток. По когда моя мама поняла, что у ребенка уже зависимость, лафа закончилась.

В Венесуэле приняты большие семейные застолья?

У нас большая семья, в которой приняты встречи за столом, полным вкусностей. В этом мы мало отличаемся от Украины. Особенность нашей кухни — много жареного и мучного, основным ингредиентом которого выступает кукурузная мука. По поводу коронного блюда… Сложно выделить что-то одно. Наверное, это все-таки жареные бананы с брынзой. Вкус детства.

С чего началось гастрономическое знакомство с Киевом, Украиной? Что вам нравится в украинской кухне?

Я обожаю украинскую кухню! А началось наше знакомство с обычных дерунов. Я люблю картошку в любых ее «проявлениях», особенно с кетчупом и майонезом. Первый раз попробовал деруны в гостях и был просто удивлен, что из моей любимой картошки можно приготовить такой гастрономический шедевр! С лучком, шкварками, со сметаной… После  этого я познакомился с голубцами, зажаренной кровяночкой…

Ох, говорю — и слюнки катятся… Кстати, сметаны в Венесуэле нет.

Вернемся к теме похудения.

В июне я решил кардинально изменить свой рацион и основательно заняться своим здоровьем. Да, диеты — это хорошо. Но правильные физические нагрузки очень нужны! Таким  образом, мне пришла в голову мысль объединить мои любимые танцы с фитнес нагрузками. Так и появилась программа RUMBAS Fit. Сначала я испытал ее на себе, после чего предложил своим ученикам. И они были в восторге!

На кого рассчитана программа?

Программа создана как для молодых девушек, которые хотят быть красивыми и стройными, так и для женщин, мечтающих красиво двигаться под музыку, при этом подкорректировать фигуру и привести свои мышцы в тонус. Программа незаменима и для молодых мам, которым требуется щадящее восстановление после родов. Подойдет она и представителям сильной половины человечества, ведь главное — получать от жизни максимум позитива, внимания и красок!

Как удается поддерживать здоровое питание во время гастролей?

До определенного момента я был уверен, что бессилен против жизни на чемоданах. Но осознание того, что именно я руковожу своей жизнью, а не случай, подтолкнуло на действия. Я поставил себе цель правильно питаться во что бы то ни стало. Оказалось, что попросить в ресторане кусочек вареной куриной грудки и салат без заправки (иногда — с оливковым маслом или яблочным уксусом) очень просто. Важно понимать, для чего ты это делаешь, что хочешь получить в результате и стоит ли несчастный гамбургер твоего здоровья. Проблема не в желудке, а в голове. И не забывайте пить как можно больше воды!

Любители вы готовить для своей семьи, любимой?

Я обожаю готовить, но, к сожалению, у меня очень мало времени. Люблю приглашать друзей и устраивать семейные посиделки на кухне. Среди моих коронных блюд — паэлья. Только в моем понимании это не рис с морепродуктами, а морепродукты с рисом. Еще могу приготовить вкуснейшую лазанью, по всем правилам, с соусом бешамель. Друзья в восторге! Кстати, я никогда не пробую еду в процессе приготовления. Добавляю специи на глаз. При этом у меня всегда получается вкусно! Наверное, это какое-то внутреннее чутье баланса.

Расскажите о венесуэльской кухне, как вы ее адаптировали здесь?

Знаете, был у меня забавный случай, когда ко мне в гости приехала мама. Подруга приготовила вареники с черникой, и, представьте себе, маме не понравилось. Для нее все, что приготовлено из теста, — паста. А как можно в пасту засунуть фрукты, а потом еще и сварить? Мама долго смотрела на вареники, после чего взяла и пожарила уже готовое блюдо. В венесуэльской кухне мы используем много специй, хотя она и не очень острая. Одна из особенностей — лепешки из кукурузной муки с маслом, мясом или сыром. Их можно обжарить либо на сковороде, либо на гриле. Одно из моих любимых блюд — pabellon (пабейон). Подается оно в разных тарелках, так как состоит из нескольких ингредиентов. Варим отдельно белый рис и черную фасоль, которую после посыпаем сахаром. Берем мясо (свинину, говядину), варим до готовности, нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем с луком, чесноком, болгарским перцем и специями, выкладываем на отдельную тарелку. И напоследок — жареный овощной банан. Это невероятно вкусно!

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены