Диета для «пышек»

Если ты относишься к категории тех, кого называют пышечками, и мечтаешь сбросить не 5-6, а 20-30 кг, о краткосрочных диетах можешь забыть. Тебе нужен долгосрочный план похудения. Наберись терпения и действуй!

Прежде всего нужно определиться, действительно ли ты относишься к полным людям, которым жизненно необходимо избавиться от пары десятков килограммов, чтобы начать чувствовать себя хорошо, или ты придумала эту проблему. Существует несколько способов определения наличия липшего веса (ИМТ, формула идеального веса по Броку и т.д.), к которым ты можешь обратиться за подсказкой. Однозначно сказать можно одно: если цифра твоего веса несущественно отличается от цифры роста, прислушайся к нашим рекомендациям.

 

Тише едешь, дальше будешь

Жесткие диеты людям с действительно большим превышением массы тела категорически запрещены! Приготовься к тому, что программа похудения может растянуться на 2-3 года (ведь избытки жиро- I вой ткани возникли тоже не за 2-3 месяца!). Чтобы сохранить здоровье и поддержать организм, в рационе должно быть достаточно полезных веществ и калорий, ведь тебе нужно элементарно выжить во время похудения. Не жди от себя каких-то рекордных цифр: на первых порах ты будешь терять не больше4 кгв месяц, а в дальнейшем — не более2 кг. Только постепенная и плавная потеря веса гарантирует сохранение здоровья, а также стойкий результат на будущее.

Перед тем как начать похудение, очень важно пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что у людей с большим избыточным весом, как правило, существует масса сопутствующих заболеваний: высокое давление, проблемы с сердцем и суставами, повышенное содержание холестерина в крови и т.д. Получив от врача «благословение» на похудение, приступай к программе поэтапного избавления от лишнего веса.

Этап первый: откажись от сладкого и фастфуда

Прежде всего необходимо исключить из своего рациона все сладкое (включая сахар в чае или кофе). Будь к себе строга: не откладывай такое решение каждый день «на завтра», сделай это в один момент -только так ты сможешь достичь желаемой цели. Откажись от конфет и шоколадок, а также от любой кондитерской выпечки (печенья, пирожных, тортов), так как эти гастрономические «шедевры» содержат в себе трансжиры, которые опасны не только для фигуры, но и для здоровья. Вот увидишь, сделать это не гак трудно, ведь есть сладкое -это просто привычка, от которой ты можешь избавиться, если захочешь. Если тебе все же очень хочется сладенького, можешь добавить в чай или кашу ложечку меда, съесть немного сухофруктов (кураги, чернослива, изюма, инжира).

Второй шаг откажись от фастфуда и продуктов, содержащих химические добавки (красители, усилители вкуса и т.д.). Хот-доги, шаурма, чипсы, сухарики, орешки и прочая дребедень должны быть преданы забвению. Для начала этих ограничений будет достаточно. Условия первого этапа соблюдай в течение двух месяцев. За это время ты похудеешь на 8-10 кг!

Этап второй: «нет» хлебу и картофелю

На этом этапе необходимо продолжить исключать из рациона оставшиеся в нем вредные продукты. Максимально ограничь все мучное: хлеб, макароны, блины, пицца и т.д. должны остаться в прошлом.

Вместо наваристых мясных бульонов готовь овощные супы с добавлением топленого или оливкового масла. Этот этап будет длиться еще два месяца. Количество килограммов, с которыми ты за это время расстанешься, будет зависеть от индивидуальных особенностей твоего организма.

Этап третий: привыкай к правильному режиму питания

Если ты прошла первые два «ограничительных» этапа, то дальнейшие действия не покажутся тебе слишком сложными. В твоем рационе остались практически только здоровые полезные продукты. На данном этапе отказаться нужно только от молока. Нежирный творог, кефир и йогурт разрешаются. Сейчас тебе необходимо выстроить правильный режим питания. Он будет следующим: до 14:00 можешь есть любые каши (рис, гречку, овсянку и т.д.) с любым белковым продуктом (рыбой, мясом, птицей, яйцами, творогом), а после 14:00 — только легкие белковые продукты (нежирную рыбу, яйца, творог, рассольный сыр, чечевицу и т.д.). Овощи и фрукты можно есть в неограниченном количестве. Через 3 месяца можно переходить к следующему этапу.

Этап четвертый: здоровая привычка

На этом заключительном этапе тебе остается отказаться от лишних жиров: все блюда готовь на пару, запекай или туши с небольшим количеством воды. При этом обязательно оставь в рационе растительные масла холодного отжима (добавляй их в салаты). Ограничь количество фруктов в рационе (особенно во второй половине дня). В течение дня выпивай не менее1,5 лчистой воды (маленькими порциями). Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Данный режим питания соблюдай до тех пор, пока вес не придет в норму. За это время ты привыкнешь к здоровому питанию!

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены