Фитнес от звезд Голливуда

Чтобы на протяжении долгих лет оставаться идеалом для многих своих почитателей, звездам приходится немало трудиться. Бери пример!

 

Анджелина Джоли, актриса. Гантели и кикбоксинг

Анджелина Джоли не представляет своей  жизни без регулярных физических тренировок. Она говорит, что начинает чувствовать себя по-настоящему «живой», только поработав как следует над своим телом. Актриса предпочитает так называемые круговые тренировки, в которых сочетаются элементы силовой нагрузки и кардио. Для большинства упражнений она использует 2,5-5-килограммовые гантели. При этом Анджелина не зацикливается на тренировках в зале и постоянно вносит разнообразие в свой фитнес-рацион. Например, актриса часто прибегает к помощи йоги, которую считает лучшим способом для снятия напряжения и получения оптимальной растяжки. Исполнительница роли Лары Крофт ревностно следит за тем, чтобы сохранять «боевую» форму, а помогает ей в этом кикбоксинг. Этот вид спорта способствует и развитию растяжки, которая в свою очередь увеличивает мощность мышечных волокон и амплитуду движения мышцы.

 

Холи Берри, актриса. Тренировки по  Харли Пастернаку

При подготовке к съемкам в фильме «Женщина-кошка» Холли Берри пришлось поработать над своей физической формой. Но она не стала изнурять себя непомерными нагрузками, а обратилась к знаменитому Пастеонаку Он предложил актрисе простые, но эффективные приседания с гантелями, различные виды кранчеи и т. д.

 

Дженнифер Энистон, актриса. Йога и кардио

Фигуре актрисы могут позавидовать многие женщины, но, как признается Джениффер, секрет ее стройности очень прост: это всего лишь несколько асан йоги, разработанные специально для нее личным тренером. Йога совершенствует не только тело, но и наш внутренний мир, а это очень важно для актрисы. Дженнифер признается, что регулярные занятия йогой изменили ее тело и разум и соединили их воедино с эмоциями. Актриса советуем всем, кто хочет выглядеть и чувствовать себя отлично, не реже трех раз в неделю заниматься йогой. Перед выполнением асан нужно как следует разогреть все мышцы. Для этого после 5 минут обычных разогревающих упражнений и растяжки Энистон занимается на беговой дорожке: шагает 10-15 минут со скоростью10 км/ч.

 

Гвинет Пэлтроу, актриса .Разнообразие -залог успеха

Вот уже 8 лет актриса занимается по индивидуальной программе, которую для нее разрабатывает звездный тренер Трейси Андерсон. Главная «фишка» этих тренировок — разнообразие. Каждые 10 дней тренер полностью меняет программу. Упражнения, которые делает Гвинет, довольно необычны и вполне могут разнообразить любую фитнес-рутину. Например, вот упражнение из ее программы для стройных ножек. Ляг на боктак, чтобы корпус и бедра находились на одной линии. Выпрями нижнюю руку и подними туловище, согнув нижнее колено. Напряги пресс, мышцы бедер и ягодиц. За счет этого напряжения удерживай тело в нужном положении. Затем начни отводить приподнятую руку и согнутую ногу попеременно вперед и назад. Ты почувствуешь, что вместе с мышцами ног прорабатываются мышцы всего тела. Повтори упражнение по 20 раз для каждой стороны.

 

Джессика Альба, актриса. Кардионагрузка  сжигает жир!

Для Джессики Альбы идеальная фигура — это не подарок генетики, а результат упорной работы. На протяжении многих лет актриса ежедневно уделяет целый час фитнесу или ходьбе на беговой дорожке. Она считает  то очень важно выделять на тренировку достаточное проблемные зоны. К тому же расщепление жиров начинается только после 20-25 минут непрерывной физической активности. Должен достигать 180 ударов в минуту; 50 выпадов и еще минут на беговой дорожке; 4 подхода упражнении для трицепсов.

 

Мадонна, певица. Асаны и танцы

В свои 57 лет Мадонна по праву гордится фигурой, которой могут позавидовать и юные девушки. Чтобы достичь этого, поп-королева шесть дней в неделю тренируется не менее двух часов. Три «кита» фитнеса от Мадонны — это аштанга-йога, пилатес и кардио. Свой день певица начинает с асан аштанга-йоги. Этот метод основан на синхронизации дыхания и динамичного выполнения определенных серий асан. За счет интенсивного движения повышается температура тела и усиливается потоотделение, благодаря чему происходит эффективное очищение организма. Занятия улучшают гибкость, укрепляют мышцы и сухожилия, а ощущение потока, характерное для выполнения динамической последовательности, помогает успокоить ум. Перед обедом Мадонна занимается пилатесом, который помогает улучшить баланс и координацию, а также укрепляет глубокие мышцы (в том числе спины и живота). Послеобеденная часть ежедневной тренировки Мадонны посвящена кардионагрузке (танцам, бегу, плаванию).

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены