Галопом по Европе

Увидеть несколько европейских столиц всего за одну неделю реально! Cosmopolitan выбрал пять интересных городов, где на экскурсии и прогулки хватит и одного-двух дней.

 

Будапешт

Запланируй поездку в Будапешт на выходные и преврати уик-энд в сплошную SPA- и гастровечеринку. Не покидая живописного центра города, углубляйся в пешеходную зону Gozsdu udvar — вереницу баров, кофеен и ресторанов, в которых представлены кухни всех народов мира. В воскресенье рай для фуди разнообразит маркет дизайнерской одежды и украшений — привези обновку из Будапешта вместо банальных сувениров. Город на Дунае — самое правильное место для похода в купальню, местные термальные воды привлекают сюда туристов со всего мира. За день можно посетить сразу несколько известных терм: бани Лукач, Сечени, Геллерт, Кирай и другие открыты каждый день, цена входного билета — от 17 евро. Сытой и расслабленной можно прогуляться по набережной Дуная или подняться на гору Геллерт, чтобы увидеть город с высоты.

 

Стамбул

Столицу Турции считают одним из самых бюджетных европейских городов: в среднем за день турист тратит тут 68 евро. Провести там день можно, не выходя за пределы центральной улицы Истикляль — еда, шоппинг и развлечения здесь доступны 24 часа в сутки. Любопытство и дух искательницы приключений непременно приведут тебя в укромные кофейни и винтажные магазины, стоит только свернуть с главной улицы. В туристический маршрут одного дня также можно включить подъем на Галатскую башню (15 минут в очереди — и чудесный вид на Босфор), поездку на пароме через пролив и посещение азиатской части города, где можно часами бродить по рынку Кадыкея, ездить на старом трамвае и рассматривать мечети в старом районе Юскюдар.

 

Венеция

Отправляясь в Венецию в ноябре, захвати с собой резиновые сапоги — в это время в городе можно застать сезон «высокой воды», или aqua alta, как называют его местные. Впрочем, происходит это не каждый год, да и вовсе не мешает горожанам и туристам заниматься привычными делами: на главной площади Сан-Марко все так же стоит очередь в собор и Палаццо Дукале, по проторенным тропам следуют толпы туристов: по мосту Риальто, заглядывая в маленькие сувенирные лавки, по тайным узким улочкам — к мосту Вздохов. Лучший вид на Гранд-канал, самый широкий и длинный в городе, открывается с живописной террасы музея Пегги Гугенхайм. Главные красоты Венеции вполне реально увидеть за день: самые интересные кварталы можно обойти пешком за несколько часов, а отдохнуть можно на гондоле.

Мадрид

Все любят солнечную Барселону, а о Мадриде незаслуженно забывают. А зря: в испанской столице находится множество достойных музеев, а тяжеловесная архитектура удивляет не меньше, чем изящные постройки Венеции и Парижа. Если любишь классическую живопись, не раздумывая иди в Прадо разглядывать полотна Веласкеса и Босха, за импрессионистами и авангардом следуй в музей Тиссена-Борнемисы. Сиесту в Мадриде приятно провести в одном из городских парков, например дель Ретиро или Эль Кампо дель Моро, куда непременно захочется вернуться летом. И конечно же, тапас-бары — визитная карточка Испании. Прокладывай собственный маршрут, пробуй и изучай — вкусы и запахи станут твоими главными сообщниками.

 

Прага

Рассчитывай программу-минимум в Праге хотя бы на два дня: этот город воспринимается совершенно по-разному в дневное и вечернее время. Остроконечные башни собора Святого Вита и бронзовые статуи на Карловом мосту в свете желтых ночных фонарей создают мистическую атмосферу и окутаны такими же загадочными историями. Впрочем, Пражский град (самый большой средневековый замок в мире) достоин внимания и при свете дня: рассмотри «пряничные» домики алхимиков на Золотой улочке, взгляни на смену караула у входа в замок и насладись игрой света в витражах собора. В Праге каждый найдет убежище по интересам: именной музей Франца Кафки, «танцующий» дом, знаменитые абсент-бары… Успеть нужно все!

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены