И за это платят! Какие-то вещи мы делаем просто ради удовольствия

За развлечения с котиками

В этом мире великих карьерных свершений многие люди жертвуют своей любовью к собакам и котам из опасения, что несчастным животным будет скучно в отсутствие их хозяина. Для тех, кто не жертвует, существуют зооняни. Эти феи и волшебницы готовы взять на себя все заботы по уходу за питомцем: от выгула или чистки лотка до развлекательной программы — игры с котом с помощью лазерной указки или плюшевой мышки на веревочке. Если потребуется, могут вызвать ветеринара или принять роды. А если кот просится на ручки, носить на ручках, даже если данный экземпляр весит килограммов семь. Зарплата до 100 гривен за час общения с четвероногим другом.

Хочешь такую работу?

Обратись в зоогостиницы или поищи частные объявления. Не найдешь — смело оставляй сообщения на профильных форумах и предлагай себя как человека, способного вынести каждый каприз любого мопса.

 

За поедание шоколада

Конечно, для такой работы мало быть просто сладкоежкой. И диплом кондитера не поможет. Нужны природные данные и большой опыт, который отточит вкус и нюх до той степени, когда страна происхождения и даже особенности технологии приготовления продукта будут понятны, прежде чем тот окажется во рту. Крупные производители конфет выбирают «студентов’-дегустаторов из своих сотрудников, обучают их, отправляют на регулярные стажировки в Швейцарию или Францию. И потом держатся за таких людей мертвой хваткой. Потому что дегустатор не просто оценивает вкус шоколада, он в том числе создает новые, а также ищет интересные сорта по всему миру. Кстати, если ты не питаешь особой страсти к шоколаду, имей в виду, что в дегустаторах нуждаются также вина, сыры, кофе и даже колбаса.

Зарплата Опытный дегустатор или сомелье зарабатывает несколько тысяч долларов. Хочешь такую работу? Придется получить профильное образование и опыт в кофейнях и кондитерских, а также много поработать над своей репутацией.

 

За игруна компьютере

Что может быть лучше — целый день играть в компьютерные игрушки и получать за это деньги. Правда, задача не в том, чтобы закончить игру, а чтобы заставить ее зависнуть. По ходу нужно обращать внимание на функциональные ошибки, когда игра выполняет не то действие, которое нужно, и даже опечатки в титрах и подписях. Для этого придется пройти ее не раз, побывать во всех уголках сюжета — и выиграть, и проиграть. Кстати, опытные тестировщики утверждают, что проигрывать часто бывает даже интереснее. Зарплата от 8 до 10 тысяч гривен. Хочешь такую работу? Собирай портфолио из пройденных хитовых игр и стучись к разработчикам.

 

 

За красивые слова

Если в детстве ты хотела вырасти и стать тетей из загса, у тебя есть возможность реализовать детскую мечту. Только со времен твоего детства изменилось кое-что важное: трудовой кодекс вовсе не обязывает ведущую церемонии бракосочетания делать себе высокий начес. А вот макияж и каблуки обязательны, ведь придется фигурировать на свадебных фотографиях сотен людей. Так что это работа для тех, кто любит быть красивой. А также тех, кто может тридцать раз за день произнести «В этот прекрасный день мы собрались…» и не растерять торжественность. Как на государственной службе. Бонус: цветы и шампанское от молодоженов. Хочешь такую работу? Тебе дорога в отдел кадров ближайшего загса. Вряд ли тебе сразу же доверят вести торжественную церемонию. Но разве это может остановить человека, который желает праздника каждый день?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены