Как быстро завоевать симпатию незнакомца? Включаем обаяние

Как быстро завоевать симпатию незнакомца? Можно ли по мимике, жестам догадаться, что о вас думает собеседник? Можно! И в этом деле есть свои секреты.

Первое впечатление по определению можно произвести только один раз. И то у вас в запасе есть всего лишь полминуты, в течение которых сознание незнакомца невольно анализирует вашу персону и выносит свой вердикт. Как правило, он бывает окончательным и обжалованию не подлежит. Так что соберитесь!

 

Позвольте представиться

Глаза. Чтобы послать дружелюбный сигнал, мельком посмотрите в глаза приглянувшемуся незнакомцу — но не более секунды! Длительное визуальное сканирование может быть расценено как наглость и бестактность.

Улыбка. Психологи уверены: улыбчивые лица кажутся нам более привлекательными и нередко воспринимаются как «свои». К тому же, когда мы улыбаемся прохожему, ему трудно не улыбнуться в ответ. Главное — чтобы улыбка была искренняя. Кстати, отличить фальшь очень легко: при искренней улыбке уголки рта слегка приподнимаются, скулы вскакивают вверх, а вокруг глаз образуются лучики морщинок. А вот при натянутой улыбке скулы остаются почти неподвижными, да и морщинки вокруг глаз практически не образуются. Впрочем, бывают и курьезные случаи. Ради любимого супруга женщина решила сделать уколы красоты. Все бы ничего, но после уколов некоторые мимические мышцы на ее лице оказались парализованными. В результате женщина потеряла способность улыбаться по-настоящему. Муж заметил такое изменение в улыбке супруги и решил, что она его разлюбила. Хорошо, что неприятные осложнения вскоре прошли.

Ноги. Хотите присоединиться к диалогу незнакомцев? Обратите внимание на их ноги. Если двое разговаривают, не обращая внимания на окружающих, и при этом их ступни направлены друг на друга, скорее всего, они ведут сугубо личный разговор и вряд ли желают, чтобы кто-то вмешивался в беседу. Если же люди смотрят друг на друга, но их ступни расположены под углом и между ними остается просвет, который вы можете попытаться занять, — собеседники посылают сигнал о том, что готовы принять в свою компанию новичка.

Наклон головы. Собеседник во время разговора слегка наклоняет голову набок? Будьте уверены: вы ему симпатичны. Держит голову прямо? Скорее всего, он не заинтересован в продолжении общения. Кстати, происходит это так из-за сонной артерии: она играет важную роль в организме, снабжая мозг кислородом. Если ее повредить хотя бы на несколько минут, человек может умереть. Поэтому люди, чувствующие угрозу от собеседника, инстинктивно прячут сонные артерии, втягивая голову, а открывают шею при встрече с человеком, от которого не ожидают опасности.

Имя. Чаще называйте собеседника по имени. Дейл Карнеги писал: «Имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук». Людям нравится, когда их помнят. Помните и вы: назвать человека по имени — значит подчеркнуть его ценность.

Согласие. Если вы абсолютно не согласны с собеседником, то попробуйте согласиться в мелочах и не согласиться в главном. Тогда к вам будут относиться с большей симпатией, даже если вы настоите на своем.

Сходство. Не стесняйтесь отмечать сходство с собеседником — хоть мнений, хоть фактов биографии. Позитивная реакция сработает на благо общения: человек подумает, что вы — родственные души.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены