Микроэлементы стройности

ТОП-5 главных микроэлементов для тех, кто хочет худеть красиво. Узнай, почему ты их теряешь, как восполнить дефицит и какова суточная норма потребления.

Почему на строгих диетах так сложно похудеть? Точнее, почему после их прекращения вес так быстро возвращается, причем с лихвой? Дело в том, что, исключая из рациона достаточно большие группы продуктов, мы автоматически лишаем свой организм целого ряда полезных веществ. Например, не получая достаточного количества определенных микроэлементов, ты не сможешь похудеть красиво. Для строительства крепких мышц, нормального метаболизма и хорошего настроения нам необходимы 5 микроэлементов. Ты найдешь их в полезных продуктах, которые содержат еще и вещества, необходимые для цветущего внешнего вида и бодрого самочувствия. Имей в виду, что многие микроэлементы наш организм не умеет накапливать «про запас», поэтому их следует ежедневно восполнять с помощью продуктов питания. Составь свой рацион здоровья!

 

Кальций сжигает жир

Микроэлемент участвует в межклеточном обмене веществ, а еще стимулирует работу ферментов, которые расщепляют жировые отложения. Имей в виду, что кальций вымывается из организма, когда мы нервничаем, ведем сидячий образ жизни и… пьем сладкую газировку. А вот витамин С, напротив, улучшает усвоение кальция. В сутки необходимо 1500 мг кальция. Ты найдешь его в молоке, твороге, кунжуте, маке, орехах, пшеничных отрубях.

 

Магний для силы мышц

Магний не зря входит в состав практически любых «спортивных» витаминов. Этот элемент полностью «завязан» на мышцах. Магний необходим для строительства мышечных волокон, но и усваивается он только тогда, когда мышцы работают. При гиподинамии магний проходит через организм транзитом. Восполнить суточную норму (320 мг) тебе помогут бобовые, отруби, орехи, гречка, субпродукты. Достаточное количество магния обеспечивает высокую скорость метаболизма.

 

Йод запускает похудение

Если в организме недостаточно йода, страдает щитовидная железа. Как следствие — вес растет, даже если ты ешь как птичка. А еще йод необходим для поддержания красоты волос и кожи, бодрого самочувствия и энергичности. Поэтому в твоем рационе непременно должна присутствовать йодированная соль, рыба, морепродукты, морская капуста, хурма, гречка. В сутки организму необходимо около 150 мг йода.

 

Цинк нормализует аппетит

Микроэлемент участвует в процессе обмена веществ, нормализует уровень инсулина в крови, а как следствие — и аппетит. Ты перестанешь переедать, будешь худеть мягко и естественно. В сутки необходимо 15-20 мг цинка. Он содержится в орехах, крупах, бобовых, корнеплодах, вишнях, яблоках, грушах, сливах, говяжьей печени.

 

Железо регулирует обмен веществ

Железо участвует в выработке ферментов, ответственных за нормальный метаболизм, а еще оно необходимо для красоты кожи, волос и ногтей. Организм теряет железо во время интенсивных занятий спортом (выходит вместе с потом), к его дефициту приводят строгие диеты. Суточную норму — 20 мг — ты найдешь в печени, красном мясе, яйцах, яблоках.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены