Осенние beauty процедуры. Пора за дело

Осень — идеальное время для beauty-процедур, которые нельзя делать летом

А все потому, что солнечные лучи могут спровоцировать непредвиденные реакции на коже после посещения салона. Осенью солнце менее активно, да и кожу вполне возможно спрятать под одеждой.

Лицо, конечно, ничем не прикроешь, по этой же причине для него осенью и предусмотрены процедуры отбеливания, пилинга, фотоомоложения и т. п. Ведь лето оставляет на коже много неприятных следов, которые с легкостью можно устранить в салоне, а также с помощью домашнего ухода. Механический (микродермабразия, с применением ультразвука, лазера или вручную с помощью скрабов) или химический (с использованием органических кислот) пилинги устранят неровности на коже, повысят ее упругость, разгладят морщины и улучшат тон лица. Процедуру поверхностного пилинга можно проводить и дома с помощью, например, масок с низким содержанием фруктовых кислот. Отбеливанием кожи (для избавления от пигментных пятен) можно также заниматься дома с помощью специальных средств. А вот для избавления от сосудистой сеточки на лице лучше обратиться к косметологу, который порекомендует пройти курс фотоомоложения или профилактики купероза (проступающего именно с наступлением холодов).

Руки осенью тоже требуют усиленного ухода. Восстановить водно-липидный баланс и упругость их кожи поможет парафинотерапия, а также проверенный домашний способ — питательный крем (масло) под перчатки на всю ночь.

Волосы после лета нуждаются в таком же тщательном уходе, как и кожа. Для сильно-поврежденных волос подойдет процедура «ботокс для волос», а ослабленным солнцем локонам подойдет простой курс из 4-6 домашних восстанавливающих масок.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены