Подтянутое тело. Никакого фитнеса. Сплошное удовольствие

Утром — овсянка, днем — работа, вечером — эпизод из любимого сериала. И так по кругу. В него иногда врезаются эксперименты типа омлета вместо хлопьев или «Форс-мажоров» заменяет серия «Нарко». Согласись, предсказуемость утомляет. Поэтому даже фитнес-тренировки могут надоедать, ведь в них тоже соблюдается

 

Скайркампинг

Что это: Если родители постоянно вытягивали тебя из парков развлечений и снимали с батута, теперь тебе никто не помешает напрыгаться вдоволь. Для скай-джампинга используется небольшой персональный батут с ручкой для «приземления». Как бы ты ни скакала на натянутой поверхности, это уже будет первоклассная тренировка для всего тела. Какие мышцы работают: Все. Без преувеличения. Пресс напрягается, чтобы удержать тело в равновесии, ему вторят мышцы спины. Такой вариант нагрузки специалисты очень рекомендуют тем, у кого слабые суставы — ударность прыжков практически отсутствует.

Результаты: Меньше лишнего веса, подтянутость фигуры.

 

Кенгу-джампинг

Что это: Инопланетное передвижение. А как иначе получится, если у тебя на ногах вместо кроссовок странная обувь с пружинящими платформами! Эти ботинки были не так давно разработаны для спортсменов с травмами ног. Подпрыгивающий шаг позволяет смягчить ударную нагрузку на конечности. Какие мышцы работают: Ягодичные, мышцы ног, пресса, спины.

Результаты: Атлетическое телосложение, тонкие щиколотки и соблазнительная пятая точка. Тренеры утверждают, что худеется при кардиозанятиях кенгу-джампингом гораздо быстрее, потому что калорий сжигается на 30% больше, чем при обычной аэробике.

 

Гранения

Что это: Полеты во сне и наяву. Наяву — благодаря трапеции, как в цирковом аттракционе. Во сне — переживая умопомрачительные ощущения свободного падения. После парочки тренировок падений будет все меньше. Останется лишь чувство парения над землей, ощущение власти над собственным телом и удивительная легкость мыслей. Конечно, для желающих почувствовать себя в Cirque Du Soleil обеспечен полный набор страховок: одна держит за пояс, а другая растянута под раскачивающимися трапециями. Какие мышцы работают: В основном мышцы рук. И пяток, пока туда регулярно будет уходить душа при затяжном прыжке. Для качественной проработки тела рекомендуется тянуть носочки, тогда и мышцы ног почувствуют свою нагрузку. Результаты: Отличная растяжка для всего тела, избавление от внутренних страхов и умение хвататься за предоставленный шанс. Во всех смыслах.

Серфинг

Что это: Скольжение по водной глади. Без воды. В нашей лесостепной зоне трудновато с волнами, заворачивающимися картинной стружкой. Но если не дает покоя слава спасателей Малибу, научиться серфингу можно и без океанского побережья. Подвижная серф-платформа имитирует движения натуральной доски, на которой довольно сложно удержаться без навыков австралийского Санты. Прежде чем отправить новообращенного серфингиста нырять в волны, инструкторы обучают желающих на берегу: запрыгнуть на доску, держать равновесие и без травм спрыгнуть с серфа. Все то же самое проделывается на специальной фитнес-серф-платформе.

Какие мышцы работают:

Наиболее эффективно — мышцы туловища и бедер, поскольку постоянно нужно находиться в полуприседе. Результаты: Идеальные ноги без намека на целлюлитные сюрпризы. Крепкие и округлые ягодицы. И самооценка на уровне гребня волны.

 

Зумба

Что это: Танцевальная экспрессия. Давно признано, что латиноамериканские танцы не хуже зальных тренировок формируют фигуру и позволяют избавиться от лишних килограммов. И родилась зумба сразу как фитнес-программа для желающих в первую очередь получать от занятий удовольствие без жестких правил спортивного подхода. Самое главное в тренировках — это музыка: зажигательные ритмы бразильских карнавалов. Причем стать инструктором по этому виду фитнеса может чуть ли не каждый после короткого обучения общим принципам и движениям. Танцуй, словно никто не видит, наслаждайся своими ощущениями -и все будет зумба!

Какие мышцы работают: Икроножные, мышцы внутренней и внешней поверхности бедер, ягодичные. Результаты: Зумбу чаще всего преподносят как эффективную жиро-сжигающую тренировку. А поскольку танцевать по большей части любят прекрасные феи, то и лишних глаз на классах по зумбе не будет.

 

«Что под рукой»

Что это: Отказ от сертифицированных тренажеров. В ход идет все домашнее спортивное снаряжение, которое, возможно, давно пылилось в кладовых: от хула-хупов до диска здоровья Трация». На самом деле однозначного названия для таких групповых занятий нет. Любой фит-нес-инструктор может предложить подобную фан-программу всем, кто не хочет делать одни и те же упражнения под его бодрые окрики. Прелесть тренировок с обручами, скакалками и на диске в том, что просто нужно двигаться. И любая техника исполнения даст отличный фитнес-результат. Какие мышцы работают: При прыжках на скакалке — ягодичные, икроножные, мышцы бедер. При работе с хула-хупом — пресс, мышцы спины.

Результаты: Бодрость, грация, пластика и изящная талия.

 

Стрип-пластика

Что это: Идеальный способ избавиться от комплексов по поводу своей фигуры. На занятиях по стрипу нет пыхтящих адептов в мокрых футболках — все сплошь леди на высоких каблуках. Это обязательная обувь для тренировок. Даже если ты везде успеваешь в балетках и кроссовках, уроки стрип-пластики позаботятся о том, чтобы в твою жизнь вошла грация на шпильках. Поначалу чувствуешь себя немного скованно, повторяя за инструктором па эротического мюзикла. А потом втягиваешься, словно всегда только так и прогибалась, доставая в магазине с нижней полки пачку хлопьев. Для готовых бросить вызов своему телу и общественным стереотипам есть вариант посерьезнее — танцы у шеста, или полдэнс. Какие мышцы работают: Практически все — от бицепсов до квадрицепсов.

Результаты: Уже через пару занятий заметно выпрямляется спина, улучшается осанка, подтягивается живот, а во взгляде сквозит уверенность в своей неотразимости.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены