Приятное с полезным. Самые вкусные процедуры для кожи осени

Лакомства, которые любишь ты, придутся «по вкусу» твоей коже и волосам. Эффективные процедуры на основе продуктов питания — полный релакс для тела и души гарантирован!

Шоколадное обертывание — одна из самых популярных салонных SPA-процедур. Даже после того, как маску смоют, ты будешь соблазнительно пахнуть целый день! Аромат шоколада одновременно действует и как релаксант, и как афродизиак. Но главное действие направлено все же на красоту кожи. Ценные эфирные масла, содержащиеся в какао-массе, увлажняют и питают кожу, выравнивают тон, делают ее бархатистой и невероятно приятной на ощупь. Благодаря тому, что обертывание — тепловая процедура, витамины и микроэлементы проникают в глубокие спои кожи. Это способствует выводу из организма шлаков и токсинов и рассасыванию целлюлитных отложений. Процедура особенно эффективна для женщин, которые склонны к отекам. В интернете ты можешь найти рецепты шоколадного обертывания в домашних условиях. Но эта процедура так приятна, что хотя бы иногда стоит побаловать себя ею в салоне!

Банан — универсальный косметолог: он подходит коже любого типа, к тому же гипоаллергенен. Одно из главных свойств банана — его способность омолаживать кожу. Самый простой вариант — размять мякоть фрукта в пюре, добавить ложечку оливкового (миндального, персикового) масла и нанести на кожу лица (включая область вокруг глаз), шеи и декольте на 15-20 минут. При жирной коже можешь вместо масла добавить яичный желток. Для выравнивания цвета лица добавь к маске яблочное пюре.

Сейчас в косметологии кокосовое масло используется повсеместно. Но первоначально его выдающиеся свойства оценили жительницы Полинезии, которые натирали пахучим маслом волосы, после чего они становились сильными, блестящими и густыми. А еще долго не появлялась седина. Попробуй делать обертывания с кокосовым маслом перед каждым мытьем головы. Подогрей масло на водяной бане и нанеси на волосы прядь за прядью от корней до кончиков. Надень полиэтиленовую шапочку и оберни голову полотенцем. Через час вымой голову как обычно.

Открытие шугаринга, или сахарной эпиляции, приписывается еще царице Клеопатре: именно этот метод обеспечивал знаменитой красавице гладкую шелковистую кожу тела. Сегодня шугаринг называют биоэпиляцией — он менее травматичный и болезненный, чем эпиляция воском, и дает длительный эффект (5-7 недель), а благодаря полностью натуральному составу еще и ухаживает за кожей. Паста для шугаринга готовится по принципу карамели из тростникового сахара, лимонного сока и (пожеланию) эфирных масел. Теплую пасту мастер наносит на кожу против роста волос, а когда она слегка застывает срывает в направлении роста волос. Это позволяет минимизировать болезненные ощущения. Кроме избавления от волос, шугаринг очищает кожу от отмерших клеток и смягчает ее.

Кофейные скрабы пользуются огромной популярностью благодаря их способности очищать кожу и одновременно ухаживать за ней. Мельчайшие частички молотого кофейного зерна, снимая ороговевший слой и загрязнения, не травмируют кожные покровы. А полезные вещества, входящие в кофе (масла, витамины), смягчают кожу и улучшают цвет лица. Для приготовления скраба смешай молотый кофе с жирной основой (сметаной, сливками, растительным маслом).

Медовый массаж — эффективная процедура против «апельсиновой корочки». Возьми немного меда (лучше жидкого) и согрей его в ладонях. Нанеси мед на проблемные зоны и выполняй энергичные похлопывания и растирания. Через несколько минут ты заметишь, что мед превратился в сероватую массу и стал скатываться. Смой его под душем и нанеси антицеллюлитный крем. Медовый массаж разогревает кожу, активизирует крово- и лимфоток (застой лимфы — одна из основных причин появления целлюлита). Такой массаж в сочетании с ежедневными физическими нагрузками позволяет добиться видимого эффекта уже через месяц! А еще мед применяют в качестве маски для обветренных губ (заживляет и смягчает буквально с первого раза!) и лица (особенно для увядающей кожи). Маска из меда, яичного желтка и коньяка вернет волосам жизненную силу и шелковистость.

Ванночки из оливкового масла — надежный способ вернуть шелковистость обветренной коже рук, избавиться от морщин на запястьях и укрепить ногти. Возьми примерно 200 мл оливкового масла и подогрей его на водяной бане до комфортной температуры. Налей в мисочку и погрузи в нее кисти рук. Помассируй руки и пальцы от основания к ногтю. Минут через 10-15 вытри руки бумажной салфеткой и промокни сухим полотенцем (не мой с мылом!). Одной порции масла тебе хватит на весь курс из 10 процедур (храни его в темной посуде при комнатной температуре).

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены