Твоя лифтинг-программа

Уменьшить морщины, улучшить цвет лица, убрать темные круги под глазами можно и в домашних условиях — все это программа омоложения. Как это сделать?

…на день

Три простых совета помогут быстро привести себя в порядок перед важным мероприятием.

Косметика: нужны экспресс-средства. Да, они обеспечивают только временный эффект, но зато быстро. Что выбрать? Во-первых, филлер — чтобы немного уменьшить глубину морщин. Во-вторых, светоотражающий крем. В-третьих, хайлайтер, которым осветляют кожу под глазами, переносицу, центр подбородка и середину лба. Световые блики, сделанные хайлайтером, помогут выглядеть моложе. Если всего этого нет под рукой, можно воспользоваться ВВ- или СС-кремом, выравнивающим тон кожи.

Процедуры: питательная «ванна» и лед. Вначале сделай контрастные компрессы — поочередно прикладывай к лицу на пять-семь секунд полотенца,  смоченные в горячей и холодной воде (нужны три-четыре перемены). Затем нанеси толстый слой питательного крема — пусть кожа возьмет столько, сколько ей нужно. Излишки убери салфеткой. Нет времени на такую процедуру? Просто помассируй лицо льдом из ромашкового отвара.

Питание: рыбный день.

Обеспечь организму ударную дозу омега-3 и омега-6. Лучший способ — рыбное меню. Позавтракай творогом с фруктами, на обед съешь паровую форель с салатом, на ужин семгу с тушеными овощами.

…на неделю

При желании и правильном подходе сделать кожу более подтянутой, отдохнувшей и красивой всего за семь-десять дней вполне реально.

Косметика: ставка на интенсивные средства. Чтобы так быстро получить желаемый результат, нужно обеспечить коже максимальную дозу энергии (коэнзим 010), кислорода, низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (чтобы удерживать влагу в дерме) и антиоксидантов (прежде всего витаминов А, С, Е). Все это в необходимой — высокой — концентрации содержится в антивозрастных сыворотках, интенсивных масках и ампулированной косметике. Кое-что из подобных средств мы протестировали на себе и готовы рекомендовать своим читательницам. Итак, экспресс-уход от морщин и для выравнивания поверхности кожи Serum Vegetal от Yves Rocher — эликсир молодости в ампулах. 7-дневный курс «Розовые жемчужины» от Weleda — для тех, у кого появились первые морщинки. Антивозрастные средства Iren Bukur — в ассортименте много всего интересного, так что ты обязательно найдешь что-то для своей кожи.

Процедуры: эксфолиация + увлажнение. Ты же помнишь, почему кожа становится тусклой? Правильно -из-за плохого обновления эпителия: старые клетки накапливаются, поэтому лицо приобретает сероватый оттенок. Чтобы исправить ситуацию, нужно пройти курс глубокого очищения. Эффективнее всего, конечно, салонные процедуры, например, ультразвуковая чистка. Но кое-что можно сделать и дома: тот же пилинг с фруктовыми кислотами (любые кислые ягоды) или скрабирование кофейной гущей. Второй важный момент — интенсивное увлажнение. Используй активное гидратирующее средство, регулярно распыляй на кожу термальную воду.

Стиль жизни: нормализуй сон. Знаешь, почему дерматологи так настаивают на полноценном ночном отдыхе? Дело в том, что именно ночью наш организм вырабатывает большинство гормонов, которые потом расходует днем. А именно гормоны управляют нашим организмом и всеми процессами, которые в нем происходят, в том числе и процессами в коже.

 

…на месяц

Программы, предложенные на предыдущем развороте, — скорее косметическое решение проблемы. Глубокие изменения в коже возможны лишь спустя 21 день, когда появятся новые клетки.

Косметика: обеспечь регулярный и полноценный уход. Причем в этом случае средства могут быть максимально простыми — интенсивные сыворотки желательны, но не обязательны. Сейчас твоя задача — обеспечить коже грамотный уход. Регулярно очищай: утром и вечером — обычным демакияжем, два-три раза в неделю — скрабом или пилингом. Увлажняй — это важно не только для сухой кожи: жирная проблемная страдает без воды. Питай -мы нередко забываем об этом этапе ухода, а без него кожа не в состоянии создать здоровый защитный барьер, в результате чего практически не задерживает влагу и в разы чувствительнее к агрессии внешней среды. В продолжение темы питания — обрати внимание на масла для кожи, эти средства работают очень эффективно, особенно в холодное время года. Вот, собственно, и все — этих простых советов достаточно, чтобы за три-четыре недели вернуть коже привлекательный вид.

Процедуры: пропиши себе массаж. Если есть возможность, пройди курс салонного косметического массажа — мышцы лица нуждаются в тренировке так же, как и мышцы тела. Для тех, кому проще освоить технику самомассажа, выложено много видеоуроков в YouTube. Основной принцип любого массажа лица: двигаемся от центра лица к кромке волос поглаживающими, надавливающими и пощипывающими движениями. Чтобы добиться желаемого результата, делай 15-минутный массаж через день в течение месяца.

Стиль жизни: физические нагрузки и свежий воздух. Будем откровенны: все перечисленные выше советы вряд ли сработают, если ты не ведешь здорового образа жизни. Коже просто необходимо, чтобы ты много двигалась и часто и подолгу бывала на улице. Это насыщает клетки кислородом и успокаивает нервную систему, а значит бережет от стрессов. А еще регулирует гормональный фон.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены