Витамин С устранит стресс и избавит от переедания

Среди множества полезных для здоровья витаминов есть и такой, который поможет тебе в условиях хронического стресса сохранить фигуру в отличной форме. Это витамин С. Восполняй его запасы!

Для того чтобы всегда оставаться в прекрасной физической форме, недостаточно занятий фитнесом и разгрузочных диет. Нам необходимы еще и витамины! Поступая в организм с продуктами питания, эти вещества не только укрепляют наше здоровье, но и помогают более эффективно справляться с проблемами лишнего веса. Витамины активно способствуют улучшению обмена веществ (в частности, метаболизма жиров), регулируют чувство голода, подстегивают процесс сжигания калорий. Как правило, к витаминам, которые оказывают наиболее существенное влияние на похудение, относят витамины группы В. Например, витамин В12 способствует усвоению определенных жиров и углеводов и помогает организму эффективно преобразовывать пищу в энергию. Диета, богатая витамином В6, стимулирует потерю жира и помогав! похудению. Но существуют и другие витамины, о которых не стоит забывать тем, кто увлекается похудением. Прежде всего это витамин С (аскорбиновая кислота). Всем известно, насколько благоприятно влияет этот витамин на здоровье, а вот о том, что он помогает и в борьбе с лишним весом, знают далеко не все.

 

Меньше калорий, больше витаминов!

Стресс по праву считается одним из главных врагов стройной фигуры. Именно стрессовые факторы подталкивают нас к поиску положительных эмоций, и мы начинаем искать утешения в еде. Привычка снимать накопившееся напряжение, уплетая всевозможные «вкусняшки», — прямой путь к перееданию и набору веса. Но справиться со стрессом можно и без участия шоколадок и тортиков. Включай в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих витамин С. Дело в том, что аскорбиновая кислота принимает участие в выработке норадреналина — гормона, способствующего позитивному восприятию организмом стрессовых ситуаций за счет преобразования жира в энергию. Чем больше в организме витамина С, тем больше вырабатывается и гормона-расщепителя. Кроме того, витамин С является одним из самых простых и доступных антиоксидантов — веществ, которые замедляют процесс старения.

 

Где брать витамин С

Чтобы восполнить потери витамина С, разнообразь свой рацион продуктами, в которых он содержится. Больше всего витамина С в шиповнике, черной смородине, облепихе, брюссельской капусте. Включай в рацион болгарский перец, киви, томаты, картофель, капусту (в том числе и квашеную), а также цитрусовые. Учитывай, что многие свежие фрукты содержат аскорбиназу -фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Именно поэтому в печеных яблоках витамина С.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены