Влад Яма: «я называю Лилианну женой с большой буквы»

В шоу произошли изменения — теперь не только взрослые, но и дети будут удивлять судей своими танцевальными талантами. А Влад не только ставит номера и оценивает возможности состоявшихся танцоров, но и находит общий язык с малышами!

 

Маленькие танцоры

Влад, расскажи, легко ли тебе общаться с детьми. Оценивать их наверняка непросто…

Когда сезон начинался, мне и моим коллегам было непонятно — как судить и что говорить маленьким участникам… Но когда на сцене начали появляться талантливые, а порой и гениальные танцоры — все вопросы отпали! Да, конечно, со взрослыми участниками мне пока общаться легче, но, когда у меня появятся свои дети, думаю, ситуация изменится (смеется). Я начал учить детей танцам, еще сам будучи школьником — в восьмом классе давал уроки первоклассникам. И в моих танцевальных школах учится много детей. Поэтому контакт с ними у меня налажен. Но все равно, общаясь с ребенком, нужно думать над каждым сказанным ему словом — чтобы не обидеть, не загубить его желание танцевать. Только в этом сложность. Но думаю, я справлюсь! А дети из твоих танцевальных школ на кастинги приходили? Да, две девочки — Илона и Соломия. Они уже были готовы к проекту! Илона решила поучаствовать сама — и получила билет в сотню. А Соломие я позвонил и пригласил — понял, что она точно не потеряется среди остальных участников! Вообще считаю, что продюсеры шоу правильно сделали, что решили расширить формат участников — у детей большой потенциал! Может, в следующих сезонах участниками будут только они!

 

«Строгий учитель и ученица»

Съемки, кастинги — лето у тебя было насыщенным. А отдохнуть удалось?

В первые дни осени мы с Л идей поехали в Одессу. Дальше выбраться не удалось. Да и не хотелось… Для меня главное — не место отдыха, а компания! Кстати, в начале осени в прессе появилась новость о том, что ты с Лилей якобы был замечен возле одного из киевских ЗАГСов… То, что писали в прессе, — результат чьих-то выдумок… Меня поначалу новость даже расстроила — я не понял, откуда журналисты это взяли. А с другой стороны, такой ажиотаж напомнил мне, что я и моя семья многим людям интересны (улыбается). А на пальце у тебя тем временем появилось обручальное кольцо… Красивое, правда? (Улыбается.) Кольцо я ношу очень давно и Лилианну называю женой уже тоже давно. Женой с большой буквы. И очень горжусь этим! Многие семейные пары вместе строят бизнес. Думал ли ты о том, чтобы поручить Лиле управление твоими танцевальными школами?

Управление школами, наверное, нет. Но уже не первый год Лиля мне очень помогает в моей работе. Например, на гастролях она может быть моим администратором, водителем, охранником, стилистом… Кроме того, я советуюсь с ней в вопросах постановки номеров — она хоть и не из танцевальной среды, но у нее очень хороший вкус! Говорят, когда влюбленные долгое время вместе, они перенимают привычки и увлечения друг друга. У тебя с Лилей так же?

Мы с Лилей периодически занимаемся танцами. И эти пару часов в день мы уже не пара, а строгий учитель и ученица (улыбается). Лучше всего у нее получается румба! Она любит этот медленный танец — да еще с таким партнером, как я (смеется).

 

«Моя семья меня поддерживает»

Влад, раньше ты сидел на жесткой диете и позволял себе вредные для фигуры блюда только по воскресеньям. Сегодня что-то изменилось?

Нет, все по-прежнему, за исключением того, что бывают случаи, когда у меня два или три воскресенья в неделю (смеется). Я — «мучной» человек, поэтому могу сорваться и съесть что-то особо калорийное. У нас с Лилей есть любимое блюдо — паста с чернилами каракатицы «Четыре сыра». Пальчики оближешь! Я никогда не могу от нее отказаться. Но десерт, да еще во второй половине дня — это только в воскресенье! Тогда уже Лиля на кухне творит — готовит и чизкейки, и тирамису, и панакоту. Так что, мужчины, завидуйте! А Лиля тебя поддерживает и тоже сидит на диете?

Да! Для меня хуже всего — увидеть глазами то, чего есть нельзя. Если увижу гамбургер или печенюшку во время диеты — могу сорваться. Поэтому мне очень важно, чтобы семья поддерживала меня. В ином случае не знаю, справился ли бы.

Один из признаков хороших отношений, по мнению многих, — умение партнеров подшутить друг над другом…

Несколько лет назад я над собой вообще шутить не мог. Сейчас все немного поменялось. Но все равно, в случае если Лиля мне что-то скажет, а я не смогу пошутить в ответ, могу и обидеться. Лиля это понимает, она сама такая (смеется). Поэтому мы предпочитаем шутить над кем-то третьим. Это весело и помогает сплотить семью. А кто из вас более обидчивый и кто первый идет на примирение? Мириться первым иду я -меня так воспитали! А обижается чаще, наверное, Лиля — ей как девушке это позволительно. Какая ситуация может вывести тебя из себя?

Первое, что приходит на ум, — невежество на дороге: езда по «встречке», повороты в неположенном месте, неправильная парковка… Существа с большими рогами встречаются на дорогах каждый день… Иногда у меня даже проскакивают нехорошие выражения. Я стараюсь окно машины не открывать, чтобы не переносить слова в физическое противостояние (смеется). Раз мы заговорили об автомобилях — есть мнение, что мужчины выбирают машины, которые похожи на их девушек. Они даже дают им имена. Ты относишься к этой категории? Я не знаю, кто такое придумал, — у меня пацан! Леха! (Смеется.) Я вообще очень люблю авто — раньше даже занимался экстремальным вождением. Теперь мне это помогает на киевских дорогах (улыбается).

А как насчет других «классических» мужских увлечений — охоты, рыбалки?

Рыбалку пробовал — отношусь к ней равнодушно. С охотой еще хуже — во-первых, мне жалко животных, а во-вторых, жутко боюсь вида крови. Когда у меня из пальца берут кровь, я «зеленею», и меня потом отпаи- і вают водичкой… Многие мужчины любят пиво — а я уже забыл его вкус. Давно не употребляю алкоголь. Летом пил лимонад — и было так хорошо!

Напрашивается вопрос-а как же ты расслабляешься?

Я не напрягаюсь (смеется). А если серьезно — то хожу в тренажерный зал, играю в большой теннис… Работа для меня — тоже большая отдушина. Ну и, конечно, люблю вкусную еду. Представьте себе, ждать целую неделю, чтобы в воскресенье поспать до полудня, а потом позавтракать большим бургером — это в тысячу раз лучше, чем любой алкоголь!

 

«Я сделал правильный выбор»

Говорят, что творческие люди бесполезны в быту. Ты можешь починить розетку, прибить полочку?

Я не абсолютно творческий, не всегда витаю в облаках — иногда ступаю на землю (смеется). Во мне есть процентов двадцать прагматизма. Что касается быта, то последний раз лампочки выбирала и покупала Лиля. Ноя их вкручивал! Я почистил решетки кондиционера… А еще — отсортировал все фотографии на компьютере по папкам и по годам и создал резервную копию. Большое дело — у меня четыре года руки не доходили! (Улыбается.) А просить тебя долго нужно, чтобы ты что-то сделал? После этого вопроса я вспомнил про гору чистой одежды у себя на кресле, которую еще три дня назад нужно было разбросать по полкам — наверное, сегодня это сделаю (смеется). Помню, в школьные времена в моей комнате стоял стул, на котором к концу недели вырастала пирамида Хеопса из одежды, которую я носил (улыбается). Я вообще люблю иногда прийти домой и бросить на пол свитер или футболку. У меня появляется ощущение свободы, мол, вот он я, «хозяин этого паркета» (смеется).

Влад, сегодня многие люди пытаются экономить. Тебя это коснулось?

Мы стали обращать внимание на электричество. У меня темная квартира, и, когда мы делали ремонт, я попросил дизайнера максимально ее осветлить. В итоге по техпаспорту у меня однокомнатная квартира и около двухсот электроточек. И когда они все работают — счетчик «в шоке». После того как мы получили немалые счета за последние несколько месяцев, стали четко следить, чтобы в доме не горела лишняя лампа. В еде тоже немного себя ограничиваю — реже стал покупать любимые стейки из американского или австралийского мяса. Цена у них сейчас просто астрономическая — порой кусок в горло не лезет. Вещей стал меньше покупать: если раньше не задумывался о приобретении очередной футболки, то сейчас уже прикидываю в уме — а нужна ли она мне?!

Ты веришь в мистику, в фатум?

Верю! Каждый человек получает ту судьбу, которую заслуживает. Если говорить о телевидении, то я считаю, что в определенный момент своей жизни сделал правильный выбор. После «Танцев со звездами» у меня были предложения сразу от трех каналов — и тогда, восемь лет назад, у канала СТБ еще не было таких рейтингов, как сейчас. Но я почему-то выбрал именно его. И не жалею. Наверное, это была интуиция. Интуиция помогла тебе и с твоей профессией?

Когда я в 10 классе выбирал профессию, передо мной стоял выбор — юриспруденция или танцы. Задатки юриста у меня были. Но отец сказал: «Выбирай ту профессию, которая сможет прокормить твою семью». Я ответил: «Танцами я прокормлю». Очень благодарен родителям, что они меня поддержали. И буду настаивать, чтобы мои дети тоже попробовали заниматься танцами. Почему-то мне кажется, что у них с координацией и чувством ритма все будет хорошо!

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены