Чем лечить горло. Народная медицина при ОРВИ

ОРВИ является общим названием нескольких инфекционных заболеваний, которые вызывают вирусы и протекает с поражением горла, бронхов, трахеи и носа. В отдельных случаях поражается слизистая оболочка глаз. Чаще всего заболеванию подвержены маленькие дети. Эта группа инфекций состоит из аденовирусной инфекции, гриппа, риновирусов, парагриппа и многих других.

Инфекции сопровождаются повышенной температурой тела, насморком, слезоточивость. Происходит поражение слизистой оболочки глаз и органов дыхания.

Заболевания передаются от одного человека к другому, в отдельных случаях от вирусоносителя, у которого вирус выделяется при чиханье, кашле и разговоре. Кроме того заразиться можно использовав с вирусоносителем одним посудой, полотенцем и тому подобным. Лучше всего предупредить болезнь чем потом долго лечиться — профилактика ОРВИ при помощи дыхательной гимнастики Пранаяма достаточно эффективна.

Итак, чем лечить горло — знает народная медицина:

Взрослым и детям при ОРВИ надо как можно больше пить клюквенный морс или холодный лимонный чай. Они способствуют снижению температуры тела и нормализует общее состояние организма больного.

В качестве противовоспалительного средства, знахари рекомендуют настой коровяка. Для его приготовления надо цветки растения (15 г) залить кипяченой водой (200 мл), поставить на десять минут на средний огонь. Затем отставить на 3:00 в темное прохладное место настояться и процедить. Принимать по две чайные ложечки утром, днем и вечером за полчаса до еды.

В качестве мочегонного, противовоспалительного, жаропонижающего и потогонного средства применяют инголяции с черной бузины.

Не лишними при ОРВИ будут горячие компрессы на основе спирта, которые прикладывают на спину и грудь.

От кашля можно принимать смесь из меда и яичного желтка. Для ее приготовления необходимо: несколько желтков смешать с жидким пчелиным медом (1ст.л), добавить пшеничную муку (2ч.л) и сливочное масло (3ч.л), все тщательно перемешать. Принимать до шести раз в сутки по пол столовой ложке. Курс лечения — семь-восемь дней.

Также при кашле отлично подойдет лимонный сок, смешанный с соком лука и жидким медом. Это средство принимают утром, днем и вечером по чайной ложечке за час до приема пищи.

Хороший результат дает настой пустырника. Сухую размельченную траву (15г) залить кипяченой водой (250 мл), отставить на 4:00 настояться и процедить. Принимать утром, днем и вечером по 100 мл за несколько часов до еды.

Если пропал голос, то надо сухие листья малины (10 г) смешать с порошком имбиря (3г), растительным маслом (2ч.л) и жидким пчелиным медом (2ч.л). Затем все залить литром кипяченой воды, отставить на 2:00 в темное теплое место настояться и процедить. Принимать по 200 мл утром, днем и вечером до еды.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены