Электропила или бензопила. Что выбрать

Вы счастливый обладатель коттеджа или частного дома, в котором уютно потрескивает поленьями огонь в камине? Вы по достоинству ухаживаете за деревьями в саду? Вы подумываете о том, чтобы построить на участке баню? Что же, если вопрос приобретения максимально надежной пили еще не возник, то станет актуальным уже скоро.

Понятно, что можно обрезать несколько тонких сучков и сколотить простенькую будку для собаки, ограничившись применением топора и ножовки. Но все же прислушайтесь к голосу разума: вам действительно нужно купить бензопилу или подобрать модель, питаются от электричества, если заниматься работами по дереву приходится все чаще и активнее. Какой вариант предпочесть? Постараемся вам помочь определиться.

Мобильность против зависимости от источника питания

Основная разница между инструментом двух типов заключается именно в этом. Пилы электрические  подходит тем, кто точно знает: на участке всегда удастся подключить технику к сети. Элементарность манипуляций гарантирована, однако придется постоянно помнить о шнуре. Во-первых, наверняка понадобится удлинитель (ориентируйтесь хотя бы на три-четыре десятка метров), во-вторых, не теряйте бдительность, чтобы, увлекшись обработкой деревьев, не повредить провода.

А вот бензопила http://www.ua.all.biz/ порадует 100% -ной мобильностью. С техникой в руках удастся не только свободно перемещаться по участку, но и ходить за дровами в лес. Незаменима она и в случае, если в электросети часто бывают скачки напряжения.

Широкие возможности и неизбежные ограничения

О том, чтобы купить электропилу, наверное задумываются те, для кого принципиальное значение имеют компактность и небольшой вес. Инструмент такого рода подходит для:

фигурного реза (если двигатель расположен продольно)

строительных работ;

распиловки тонких досок;

разрезания бревен вдоль.

Ну а пила, работающий на топливе, прекрасно справляется с толстой и плотной древесиной. Подходит такая техника и для разрезания стволов поперек.

Условия работы также отличаются принципиально. Электрический инструмент категорически запрещено включать во время снегопада и дождя. Не допускается и эксплуатация на участках с повышенной влажностью. А вот бензопилы плохих погодных условий не боятся. Правда, на сильном морозе не исключены, как говорят специалисты, некоторые трудности с запуском мотора.

В заключение отметим: электрические пилы почти не шумят, не вибрируют и являются экологичными, поэтому их можно эксплуатировать в том числе и в закрытых помещениях. Ну а инструмент, работающий на бензине, оптимальный для профессионального использования на открытых площадках.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены