Отличие винтового конвейера от ленточного

Огромное количество строительных площадок, заводов, фабрик и предприятий функционируют на территории нашей страны. И ни одна из них не обходится без использования различных видов конвейеров. Эти устройства просто необходимы в том случае, если нужно регулярно перемещать различные грузы на необходимое расстояние.

Не последнее место в рейтинге популярности занимает винтовой конвейер, так называемый шнек http://www.kz.all.biz. С его помощью могут быть доставлены в заданную точку грузы порошкового, зернистого и мелкозернового типа, при этом длина пути, как правило, около 30 метров. Шнек имеет винтовой тип привода — это самая главная часть всего устройства. Привод состоит из двигателя и редуктора, соединенных между собой. Этот блок устанавливается на раме. Главный же подшипник располагается в разгрузочной зоне конвейера. Различают Шнеки нескольких различных видов, зависящих от угла наклона желоба: горизонтальные, пологие, крутонаклонные и вертикальные. Очень большую роль играет форма самого винта. В зависимости от того, какой именно груз нужно перемещать, винт может быть выполнен в виде лопасти, ленты или вообще фасонным. Диаметр винта, шаг и направление спирали тоже могут быть разными. Такая вариативность очень удобна, так как у пользователя всегда есть возможность выбрать именно тот конвейер, который наиболее подходит для данного применения, будь то химический комбинат, мукомольный завод или строительство. Главные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе и покупке винтового конвейера — это простота обслуживания и эксплуатации, удобство конструкции и оптимальные размеры всей установки.

А наиболее используемым, по праву, считается ленточный конвейер или транспортер. Этот тип конвейеров удачно применяется в ходе непрерывной транспортировки как искусственных, так и сыпучих грузов. Итак, химическая, пищевая, горнодобывающая, деревообрабатывающая, пищевая промышленности оснащены ленточными конвейерами. Эти системы транспортировки могут быть передвижными и стационарными, горизонтальными и наклонными. Лента может перемещаться по каскаду роликов или без них. Самое главное достоинство транспортера данного типа заключается в том, что можно осуществлять доставку груза не только по прямому, но и с необходимого маршрута. Такой конвейер прост в использовании, надежен и долговечен.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены