Режим при простуде. Быстро идем на поправку

Начав ходить в ясельки кроха может грипповать каждый месяц. Все вирусы для него новые, и защитная система рвется в бой. Задача — создать обстановку для быстрого выздоровления

Единых правил относительно режима при простуде нет: все зависит от состояния малыша. При высокой температуре и слабости нужен постельный режим.

 

Кутать не надо!

Не кутайте ребенка и не старайтесь, чтобы в комнате было теплее, а проветривайте почаще: это облегчает дыхание и уменьшает насморк. Самая комфортная температура- 18-19 °С, во время сна чуть ниже.

 

Долой горчичники!

Они, как и банки, жгучие пластыри и растирания мазями с эфирными маслами, деткам не подходят. Горчичник слишком жжет. К тому же горчица выделяет летучие вещества, способные вызвать аллергию. Вместо этого прекрасно помогает общая ванна с температурой воды около 39 °С.

 

Чем кормить?

У ребенка нет аппетита? Приготовьте ему любимое блюдо! Отказывается и от него? Тогда не настаивайте. Аппетит вернется с выздоровлением. А вот поить надо поактивнее: с потом теряется много влаги. Да и токсины из организма вымывать необходимо! Полезны овощные отвары, морсы, чай с лимоном и малиновым вареньем, фруктовые соки.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены