Алсу. Я благодарна судьбе за семью

Алсу является мусульманкой, в то время как ее муж, бизнесмен Ян Абрамов, — иудей. Но их духовные наставники, муфтий и раввин, приняли решение: любви ничто не может помешать. И влюбленные прислушались!

СТРОГАЯ ДИСЦИПЛИНА
Алсу, ты строгая мама? Чем твои дочки, 9-летняя Сафина и 7-летняя Микелла, радуют родителей, чем увлекаются?
Я стараюсь окружить дочерей любовью, заботой, вниманием, теплом и сказками — всем, что только мама может дать своим детям. Но при этом в вопросах дисциплины я очень строгая и жесткая. И очень требовательная в том, что касается культуры поведения, отношения к взрослым. Мы с девочками очень много читаем. Из увлечений у Сафины и Микеллы — танцы, вокал, они ходят в музыкальную школу. Но все это они делают не по нашему решению, а только потому, что сами захотели.
Кто из вас, ты или твой муж Ян, больше балует дочек?
Больше времени на данном этапе с девочками провожу я. Папа у нас много работает. Но такова ситуация в большинстве семей. Поэтому мама занимается каждодневным и ежечасным воспитанием, а за папой — решающее слово во всех глобальных вопросах. Как ты познакомилась с мужем, как он тебя покорял?
Нас познакомила моя подруга. Как Ян признался потом, для него это была любовь с первого взгляда. У меня чувства развивались постепенно. Я была еще совсем юной девчонкой. О каких-то серьезных отношениях не думала. Но с первых минут знакомства стало очевидно, что расстаться мы уже не сможем. Все время проводили вместе. И через 2 месяца после того, как мы стали встречаться как пара, Ян сделал мне предложение. Некоторым детям ввиду различных жизненных ситуаций приходится рано взрослеть. Как это происходило у тебя? Можешь вспомнить событие, после которого ты остро ощутила, что детство прошло? Каждый подросток, наверное, в возрасте 14-16 лет ощущает себя взрослым. Моя жизнь сложилась так, что к 16 годам я уже стала известной певицей. Первые гастроли. Свой коллектив музыкантов. Мой график гастролей был в четкой зависимости от школьных каникул, а это означало, что у музыкантов не было постоянного заработка, в котором многие из них нуждались, так как кормили семьи. Пришлось расстаться с частью музыкантов. Что, конечно, всегда делать очень тяжело, особенно когда коллектив сложился. Вот именно тогда я, оставшись наедине с собой, осознала, что теперь несу ответственность не только за себя. Это осознание будто что-то перевернуло во мне. Я поняла, что началась настоящая взрослая жизнь.
Бытует мнение, что все известные артисты — амбициозные люди. Ты тоже?
По натуре я абсолютно неамбициозный человек. Вышла на сцену, потому что очень хотела петь. Наверное, у каждого артиста — свое понятие стопроцентной отдачи, а для меня высшее признание, когда ко мне подходят после концерта, в магазине или в самолете и говорят: «Спасибо за ваши песни! Они будто про меня написаны. Помогают пройти испытания судьбы». Или же, когда читаю комментарии, где мне пишут: «Ребенок засыпает только под ваши колыбельные песни». Даже если я услышу эти слова от одного человека, буду считать, что мой труд ненапрасен.
У тебя три брата. Каково девочке расти среди братьев?
Замечательно! Всегда себя чувствовала особенной в окружении мужчин нашей семьи. Я была у папы единственной девочкой, папиной доченькой. Хотя родители и не баловали меня больше, чем мальчишек, всегда чувствовала, что я папина любимица, которую окружают сильные и заботливые мужчины. Я очень благодарна судьбе и Богу за то, что у меня такая семья. Кто в вашей семье глава, ты или Ян? Я выросла в семье, где ценится взаимное уважение и, основываясь на нем, строятся отношения. В каждой семье должен быть глава, слово которого бесспорно. У нас главой был папа. В моей семье теперь главой является Ян. Глава всегда один, и им должен быть мужчина. Так было заведено и у нас в семье, и в семье Яна. Дом — это мой мир, где я поддерживаю уют. И делаю это с огромным удовольствием. Мой муж очень любит и ценит, когда я готовлю для него сама. Пусть получается, возможно, не как у самого крутого повара, но с душой и любовью. И ему очень нравится. А это самое главное!

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены