Готовимся к зиме. Что нужно вашей коже?

Зима — не самое лучшее время для кожи. Но в четырех стенах сидеть не будешь, а потому нужно подготовиться к этому непростому периоду. Сделать это несложно с помощью грамотного и регулярного ухода.

Все основные проблемы, с которыми сталкивается кожа человека в зимний период, — это обезвоживание и повышенная чувствительность. В первую очередь, это касается лица и рук, так как именно они самые незащищенные.

 

Что должно измениться

Летний и зимний уход за кожей значительно отличаются друг от друга. Перед наступлением зимы проведите ревизию в косметичке и на полочках в ванной комнате. Прежде всего, отложите на время кремы с легкими текстурами. Их место должны занять более жирные средства, создающие защитный слой на коже. Хорошо, если в их составе будут присутствовать аминокислоты.

В дополнение к дневному и ночному кремам несколько раз в неделю можно наносить специальную увлажняющую сыворотку. Стоит она недешево, но результат — впечатляющий. Не забывайте про зону декольте: наносите крем, дополняя эту процедуру легким массажем. Откажитесь от агрессивных скрабов, отдав предпочтение легким нетравмирующим пилингам. Для очищения лица используйтесь тоник, который не будет сушить кожу (в отличие от воды).

Поверхностный уход дополните внутренним: купите в аптеке витамин-но-минеральный комплекс для кожи, волос и ногтей.

 

Правильно очищаем и увлажняем

Для кожи лица в осенне-зимний период крайне важны две процедуры — очищение и увлажнение. Лучше их выполнять с помощью натуральных средств.

Для очищения прекрасно подойдет паровая ванночка. Тщательно очистите кожу. Нагрейте кастрюлю воды, по желанию можно добавить в нее ромашку или календулу для усиления эффекта. Наклоните голову над кастрюлей, оставив расстояние примерно в 20 см. Накройтесь полотенцем. Если у вас сухая кожа, достаточно будет 5-минутного воздействия пара. Если нормальная -10-15-минутного. Для жирной кожи можно увеличить время до 20 минут.

После паровой ванночки; когда кожа распарена и поры раскрыты, самое время сделать питательную маску по одному из рецептов. Она предотвратит появление сухости и шелушения.

• Оставить на 10 минут томат в кипятке. Снять с него кожуру. Размять плод, добавить к мякоти 1-2 ст. л. отрубей. Получившуюся массу нанести на лицо на полчаса, затем умыться прохладной водой.

• Смешать 1 ст. л. меда, 1 ст. л. глицерина и 1 желток. Нанести массу на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

После маски обязательно нанесите на лицо питательный крем.

 

Ручки — предмет гордости

Ухаживать за руками помогут специальные маски. Делать их легко и удобно.

• Натереть 1 некрупное яблоко, смешать с 1 ст. л. размельченных овсяных хлопьев и 1 ст. л. меда. Нанести массу на обе руки, надеть целлофановые перчатки, оставить на 20-30 минут. Смыть водой.

Если кожа на руках сухая и обветренная, нанесите на ночь на нее растительное масло. Вотрите его в каждый пальчик и ноготь, мягко помассируйте руки. Наденьте целлофановые перчатки и ложитесь спать. Наутро смойте масло и нанесите питательный крем. Такая процедура поможет восстановить водный баланс кожи.

Не стоит наносить крем на руки непосредственно перед выходом на улицу. Делать это следует за 15-20 минут до выхода.

 


Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены