Просчеты молодой семьи

Главное — это любовь, а деньги приложатся. Так думают многие молодые пары и… ошибаются

Одна из самых сложных проблем, с которыми сталкиваются неопытные пары, — финансовая. Чтобы материальные сложности не испортили отношения, не допускай типичных ошибок молодых семей.

 

ОШИБКА №1

Ни слова о деньгах

Да, финансы — вещь не слишком романтичная. Но если вы решили жить вдвоем, надо понять, из каких источников будете финансировать общее хозяйство. Замалчивание этой темы нередко приводит к конфликтам. Важно: обсудите все материальные аспекты до того, как начнутся проблемы с деньгами.

 

ОШИБКА №2

Бюджет нам ни к чему

Важно определить, ведете вы общий семейный бюджет или раздельный.

Решите, кто будет этим заниматься. Наладить учет доходов и расходов, планирование ближайших целей (покупки, отпуск) и более отдаленных (оплата учебы детей, ремонт) необходимо. Так твоя семья не только избежит лишних трат, но и получит возможность накопить на приобретения, которые при небрежном отношении к деньгам были бы недоступны. Важно: при грамотном планировании совместное хозяйство позволяет сэкономить на многих статъях расходов.

 

ОШИБКА №3

Покупки в долг

Хочется приобрести все и сразу: от квартиры и машины до новой бытовой техники. Кредитные менеджеры руководствуются своим планом продаж и готовы предложить решение всех проблем. Не спеши влезать в долги. Еще неизвестно, как сложатся отношения в вашей паре. А банк будет требовать погашения платежей. Стремление купить в кредит все и сразу приведет к тому, что на выплаты будут уходить почти все деньги.

Важно: следи, чтобы на уплату банку не уходило больше одной трети от месячного дохода семьи.

 

ОШИБКА №4

Ноль сбережений

Накопления помогут подстраховаться в случае внезапных неприятностей — смены работы, болезни. Желательно, чтобы сбережения были в размере 3-5 месячных бюджетов семьи. Лучше вкладывать их в банковские депозиты.

Важно: не занимайся видами инвестиций, в которых не разбираешься, например антиквариатом.

 

ОШИБКА №5

Без подстраховки

Твой муж — основной добытчик в семье? Если он заболеет, может оказаться, что все имущество оформлено на него. И ты не сумеешь снять со счета деньги, чтобы оплатить лечение. Заранее подумай об этом и оформи все доверенности.

Важно: во избежание проблем стоит застраховать жизнь, здоровье и дорогое имущество.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены