Кальян — экзотический аксессуар

Кальян — экзотический аксессуар, который сделает почти любую дружескую вечеринку успокаивающим, расслабляющим. Устройство для курения с фильтрацией дыма через воду, который, как теперь известно, не приносит такого вреда, как сигареты, был изобретен в Индии, с которой он распространился на весь Ближний Восток, а сейчас — и в Европу, Северную Америку, Азию, Африку . «Дизайнерские» кальяны начали выпускать на Ближнем Востоке еще в далеком 1863 году. Сегодня фирма «MYA», выросшей из того маленького семейного бизнсу, стала международной корпорацией, и продает свои чудо-кальяны во всем цивилизованном мире, а значит и в Украине, через интернет-магазин можно купить электронный кальян.

Чтобы закончить тему с влиянием на здоровье «я, отметим: согласно научным исследованиям, курение кальяна — это курение. Итак, как говорят, «Минздрав предупреждает»: и от кальяна возможна зависимость, если его часто курить. Но вряд ли кто торопливо извлекает кальян из кармана 10 или 20 раз в день, как пачку сигарет, не так ли? Если покурить кальян с друзьями пару раз в неделю, вред от этого на порядки меньше курение сигарет. Итак, ею можно пренебречь.

Кальян — это, прежде всего, определенный ритуал, неторопливость, дружеская обстановка, разговоры, общение. Невозможно себе представить, как это можно организовать впопыхах. Так что и вред от кальяна — достаточно небольшая, и противопоказан он только детям, несовершеннолетним, беременным и тем, кто имеет проблемы с дыхательной системой или сердцем. Но в конце концов, некоторым из этих людей также противопоказаны и современные танцы! И чего стоит наше непростую жизнь без небольших удовольствий, которым кальян также?

Как устроено кальян? Это сосуд с жидкостью, куда вставлена еще одна трубчатая сосуд, над которой закладывается смесь для курения (часто ароматизированная), а также — специальное угля на фольге. С главной сосуды получается гибкая трубка, оснащенная мундштуком для курения. Когда уголь тлеет, смесь нагревается и выделяет ароматы. При втягивания воздуха через мундштук дымок проходит через воду и фильтруется от значительной части вредных веществ. Кроме того, эти вещества оседают на стенках холодной внутреннего сосуда.

И через мундштук получается приятный, прохладный и уже не такой вредный аромат. Конечно, при условии, если купить уголь для кальяна хорошего качества и не пользоваться сомнительными веществами для курения. Хорошо угля для кальяна почти не дает дыма. Это древесный уголь, который тлеет и подогревает табак. Сам он при этом не должен гореть. Это также резко уменьшает поступление вредных веществ.
Приготовление хорошего кальяна — это, бесспорно, дело уважаемый, а также немного искусство, как и приготовления хорошего блюда, например.

Разогрева угля, смешивания различных сортов табака, размещение смеси на фольге, наполнение кальяна жидкостью, размещение угля в фольге над табаком — все это неторопливо, спокойно. Как, собственно, и именно курение. Хотя — это даже не курение. Кальян — это дружеский разговор в хорошей компании, спокойные остроты, это — ароматное окончания хорошего вечера.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены