Пей и худей

Худеть на вкусных супчиках, витаминных соках и смузи вовсе не обременительно и даже очень приятно.

Среди желающих расстаться с лишними килограммами все большую популярность приобретают так называемые жидкие диеты. Их суть состоит в том, что рацион во время похудения строится исключительно на жидкой пище. Это могут быть протертые супы, соки, коктейли, смузи, молоко или кисломолочные напитки. У «жидких» диет, конечно, есть и свои поклонники, и противники. Несомненные плюсы такого питания: жидкая пища гораздо лучше и быстрее усваивается, а продукты пищеварения легче выводятся из организма. Безусловный минус этих диет в том, что мы лишаем организм пищевых волокон, формирующих массив каловых масс. А в ситуации такой «безработицы» толстая кишка может разлениться и расхвораться так, что потом придется лечить хронические запоры. Но и сторонники и противники этих диет 4 единодушны в одном: главное -не злоупотреблять! Несколько дней в неделю провести на жидкой пище — это очень полезно и для здоровья, и для фигуры. Тем более летом!

Суповая диета -минус 5 кг за неделю

Для лета идеально подходит недельная суповая диета. Завтрак ты выбираешь по своему вкусу, используя при этом, конечно, только полезные натуральные продукты в умеренных количествах. В обеденное время, когда солнце находится в самом зените, диета предлагает полакомиться холодным супом. А вечером, с приходом приятной летней прохлады, можно подкрепиться горячим супом. Рацион диеты рассчитан на 1500 ккал.

Преимущества суповой диеты:

• супы-пюре необычайно полезны для желудочно-кишечного тракта — это отличная профилактика проблем, которые часто возникают во время соблюдения строгих диет: запоров, гастрита, холецистита, колита;

•суповая диета помогает поддерживать баланс жидкости в организме, нормализует обмен веществ, активизирует выведение продуктов обмена;

•диета достаточно сытна. Приступы мучительного голода, слабость, головокружения и быстрая утомляемость на суповой диете исключены!

Похудение на соках минус 2 кг за три дня!

Обилие сезонных ягод, фруктов и овощей это отличный повод устроить себе разгрузку на свежеотжатых соках. Диетологи не рекомендуют прибегать к жестким соковым диетам (когда в пищу употребляют только сок), которые длятся более трех дней, поскольку в таких случаях организм недополучает необходимых ему питательных веществ. А вот три дня соковой разгрузки могут быть вполне приемлемы. За это время ты избавишься от 1,5 до 2 кг лишнего веса, очистишь организм от шлаков, получишь приличную порцию витаминов и микроэлементов. Итак, в течение трех дней ты пьешь исключительно соки в количестве 5-6 стаканов в день. Помимо сока, можно пить воду (в неограниченном количестве). Чтобы избавить организм от стресса во время такой диеты, учитывай следующие моменты.

1. В выборе фруктов и овощей для приготовления соков никаких ограничений нет. Главное правило соковой диеты — используй исключительно свежеотжатые соки. От пакетированных магазинных соков следует отказаться, так как они содержат сахар и консерванты. Лучше всего употреблять сок сразу после приготовления. Если есть такая необходимость, напиток можно хранить в холодильнике, но не дольше 8 часов!

2. Чтобы очищение организма проходило максимально эффективно, начинай утро со стакана теплой воды с лимонным соком. В течении дня, кроме соков, пей травяные чаи, теплую воду с лимоном или имбирем. Эти напитки наполняют желудок, избавляя тебя от чувства голода, и способствуют очищению кишечника.

3. Если тебя будут посещать мучительные приступы голода, можешь съесть в течение дня несколько огурцов — этот овощ состоит в основном из воды.

4. Из диеты выходи постепенно. Слишком быстрый возврат к тяжелой пище  стресс для организма. В первый день добавь в рацион овощи и фрукты. На второй день можно включить в свое меню каши (гречневую, овсяную, рисовую). На третий день — кисломолочные продукты, и только на четвертый день можно вводить в рацион блюда из нежирного мяса.

Правила диеты:

Поскольку утром организму нужны углеводы, на завтрак лучше всего делать фруктовые смузи, а на обед и ужин — овощные и злаковые. Чтобы получить насыщение от диетических напитков, ешь коктейли чайной ложечкой или потягивай через соломинку. Поскольку для нормального функционирования организма жизненно необходимы белки, один из приемов пищи должно составлять блюдо из нежирного мяса или рыбы (лучше в обеденное время).

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены