Памперсы: за или против?

Современные мамы не представляют, как можно вырастить ребенка, не применяя для ухода за ним одноразовые подгузники. А ведь всего 20 лет назад многие женщины даже не подозревали о существовании такой роскоши, как памперсы. Наверное именно поэтому, некоторые представительницы старшего поколения, склонны утверждать, что они вредны для детского здоровья. Так ли это, мы попытаемся объяснить в данной статье.

Рассмотрим несколько мифов, о которых нередко можно прочитать в интернете или услышать от наших мам, бабушек и даже врачей «старой закалки»

Миф 1. Внутри одноразовых подгузников создается «парниковый эффект», который вызывает повышение температуры и, как следствие, перегрев органов малыша. Это особенно вредно для мальчиков и в будущем может привести к бесплодию.

Это суждение необоснованно, поскольку, как показали исследования, температура кожи малыша, на которую надет памперс, в среднем, всего на 0,1 градуса выше, чем под многоразовым марлевым подгузником. Парниковый же эффект может создаваться только в том случае, если поверхность подгузника влажная, что, скорее случится с теми их видами, которыми пользовалось предыдущее поколение, то есть с обычной хлопковой тканью. Современные же памперсы разработаны таким образом, что внутренний слой, соприкасающийся с кожей малыша, способен довольно долго оставаться сухим, пропуская через себя влагу. Главное — вовремя сменить малышу подгузник.

Миф 2. Из-за того, что между ног малыша постоянно находится памперс, его суставы будут развиваться неправильно, а ножки будут выглядеть кривыми

На самом деле, памперсы способствуют более правильному положению ножек новорожденного младенца и, в некоторых случаях, даже помогают предотвратить такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.
Ребенок в памперсе
Миф 3. Детей будет трудно приучить к горшку

Как показывает опыт, одевали ли на ребенка памперсы или нет, никак не влияет на приучение его к горшку. Все дети, независимо от того в каких подгузниках они росли, начинают самостоятельно проситься на горшок в возрасте 1,5-2 лет. Тут, дело скорее зависит от физиологии малыша и от желание его мамы поскорее научить ребенка самостоятельно ходить в туалет, но никак не от вида подгузников.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены