Маски для волос и крема для кожи

Каждая из нас мечтает, чтобы купленные косметические средства приносили видимый и быстрый эффект. Поэтому многие готовы держать часами маски на головах, чтобы они лучше впитались и усвоились. Или ежедневно красить ногти, чтобы выглядеть самой модной. Но не надо забывать о «золотой середине», такое правило полезно и в уходе за собой.

Маска для волос

Если вы держали маску на голове более 20 минут, а в результате девушка с блестящими красивыми волосами стала похоже на водяного с паклей на голове, тогда стоит признаться, что на упаковке маски, было указано: «Держать 3 минуты, затем смыть»? Будущая красавица же решила организовать своим волосам праздник и буквально заставила питательные вещества впитаться в волосы. В результате они не только оказались внутри волос, но и на их поверхности.

Сама по себе маска для волос — это средство с очень большой концентрацией активных веществ. Для их действия необходимо не более 5 минут. Потом волосы ими просто перенасыщаются, потому что не могут принять внутрь все лишнее «богатое питательное угощение». В итоге после высыхания отчетливо видны застывшие остатки маски.

Уход за кожей

У тебя в ванной на полочке выстроился целый легион средств для кожи: ночной и дневной кремы, маски для волос и крема для кожи, эмульсии, крем от жирного блеска и для кожи вокруг глаз, и прочие снадобья. И женщина реально считает, что все эти баночки творят для кожи чудеса. Еще бы: здесь тебе и питание, и увлажнение, и очищение, и матирование… Безусловно, ни одну из этих процедур никак нельзя пропустить! Шаг за шагом они следуют ежедневно, словно по расписанию. Вроде все прекрасно. Но периодически появляется жуткая аллергия в виде покраснений на коже, и от расстройства на пару дней забываются волшебные пузырьки.

Наша кожа, безусловно, нуждается и в питании, и в увлажнении, и в очищении, и даже в матировании (хотя такие процедуры скорее нужны тебе, чем коже). Но кожа, как и весь организм не любит перегрузок. Очищающую маску для кожи можно делать 2 раза в месяц, питать кожу 3 раза в неделю, и лишь только увлажнение кожа любит всегда. Порой увлажняющего крема с утра и с вечера может быть более чем достаточно. Если у вас кожа чувствительная, рекомендуется ограничить до минимума ее общение с косметикой и водой, используя средства, на которых стоит надпись: «Гипоаллергенно». Еще не помешает чередование натуральных самодельных масок с косметическими средствами и протиранием кубиком льда.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены