Медикаментозное прерывание беременности. Преимущества и недостатки

Как известно, хирургическое прерывание беременности никогда не проходит бесследно для женщины. Сколько существует практических примеров, когда после хирургического аборта, сделанного не вовремя или не по всем нормам и медицинским правилам, женщина больше никогда не способна будет иметь ребенка.

Сегодня на смену хирургическому методу приходит более новый современный и уже рекомендуемый многими медиками способ. Мы сегодня поговорим про медикаментозное прерывание беременности. Многие ведущие акушеры-гинекологи России говорят, что данный вид аборта уже давно следовало бы ввести в гинекологическую практику. Какими же плюсами обладает данная методика и почему она намного лучше, чем хирургическое вмешательство.

Итак, во-первых, специалистами отмечается высокая степень безопасности данного метода прерывания беременности. Во-вторых, он довольно-таки эффективен. Отмечается от 98 до ста процентов положительных результатов. В-третьих, медикаментозное прерывание беременности позволяет избежать многочисленных осложнений, которые имели место быть в случае с хирургическим абортом. Сюда можно отнести: травматизацию цервикального канала, механические повреждения матки, эндометрия и т.д.

Кроме того, что немаловажно, при медикаментозном прерывании беременности совершенно исключен риск заболевания ВИЧ инфекциями, а также гепатитами (В,С) или гемотрасмиссивной инфекцией. Даже психологи говорят, что степень психологической травмы для беременной, согласившейся не на хирургический, а не медикаментозный аборт будет существенно меньше.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены