Пирамида питания — здорового и сбалансированного питания

Здоровое и сбалансированное питание. От качества и рациональности питания существенно зависит самочувствие, настроение и успехи человека. Поэтому пересмотреть и дополнить свой рацион будет удачной инвестицией в собственное благополучие. Пирамида питания отражает картину здорового питания, поможет дополнить рацион питания и определить, какие продукты нужно употреблять ежедневно, а какие только раз в неделю.

Данная пирамида здорового питания союза немецких диетологов достаточно легкая в понимании: чем выше – значит меньше и реже. В самом низу стоят регулярные тренировки (2-3 раза в неделю), и умеренное употребление алкоголя.

Напитков надо употреблять много, минимум 1,5 литра в день. Это может быть минеральная вода, фруктовые соки.

Основной базой сбалансированного питания являются злаковые продукты и другие углеводы, такие как макароны, рис, картофель.

Есть овощи и фрукты надо часто, около 2-3 раз в день, а мясо, колбасы реже ( 2-3 раза в неделю).

Пирамида питания

Один раз в неделю обязательно есть рыбу.

Пирамида питания составляет общее впечатление о здоровом питании. Ясно что все ее составляющие каждый вправе двигать, как вниз, так и вверх. Физиология одна и такие изменения часто вызывают нарушения в организме. Речь не идет о вкусовых предпочтениях, ведь из тысячи видов овощей можно выбрать десять любимых. Но сказать, что я не люблю овощей вообще – это не выбор вкуса, а ошибка и пробел в здоровом питании. Микроэлементы, белки, жиры, углеводы играют свои роли в правильном функционировании организма. Поэтому, при смещении в пирамиде питания, те функции будут также несколько изменены.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены