Почему много работать вредно для карьеры?

Я всегда подозревал, что работа вредна для здоровья. Нет, есть и исключения, когда работа доставляет, приносит и развивает, но для большинства рабочая деятельность всё же негативно сказывается на здоровье, и прежде всего на психическом и эмоциональном состоянии. С возрастом вредное влияние работы оказывается и на тело. Недаром во многих вакансиях основными требованиями к соискателям являются стрессоустойчивость и коммуникабельность. Сегодня прочитал любопытную заметку Агентства Медицинской информации на эту тему.

Шведские учёные из Стокгольмского университета наблюдали людей за 7 лет перед выходом на пенсию и в течение 7 лет после выхода на пенсию почти двухсот тысяч человек. Большинство из наблюдаемых ушли на пенсию в возрасте 64 лет, причём у четверти из них были признаки депрессии, умственной и физической усталости. После ухода на пенсию, симптомы исчезали. Правда, выход на пенсию никак не сказался на хронических заболеваниях. Однако, очевидно, что чрезмерный износ на работе, после которого не удаётся полностью восстановиться в нерабочее время, приводит к накоплению психической и физической усталости, что не только уменьшает работоспособность и эффективность трудовой деятельности, но и приводит в конечном итоге к выходу на пенсию.

Напомню, что это Швеция, если же переносить зарубежный опыт на нас становится понятно, почему у нас возраст выхода на пенсию ниже. Условия труда и восстановления хуже, отсюда, выше изнашиваемость организма и ниже средняя продолжительность жизни. Так что, если у нас повысить пенсионный возраст – пенсионеров будет всё меньше. Вывод: много работает на износ? Меньше проживёшь.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Farmacias en linea recomendadas - etaci.org - Seguridad de medicamentos con receta

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены