Польза восточных танцев

Танец живота действительно обладает омолаживающим действием. Танец ускоряет процессы омолаживания организма,это касается крови, клеточных белков организма, белковых структур печени. Активная в танце женщина обладает повышенной работоспособностью, оздоравливается и омолаживается.

С возрастом у женщин наблюдается ограничение подвижности грудной клетки и диафрагмы. Легкие у пожилых людей не расправляются полностью при вдохе, отсюда есть риск возникновения пневмонии и гипоксии (пониженное содержание кислорода в крови). Работа с диафрагмой в танце живота способствует лучшей вентиляции легких, улучшается кровообращение, лучше насыщаются клетки кислородом. Занятия танцем живота даже начатые в преклонном возрасте способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Но в танце есть движения, которые далеко небезопасны, например это движения на полу и различные движения головой (круговые махи волосами). Вы должны сами по своему самочувствию решить насколько подходят вам эти движения, посоветуйтесь с врачом.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены