Путешествие Украина. Тайны и загадки

В Украине есть много мест, куда стоит поехать, чтобы почувствовать особую мистическую ауру!

 

Хортица

Остров расположен в черте города Запорожье ниже днепровских порогов. С древних времен Хортица считается местом силы. Старинные сооружения, найденные здесь, были построены много тысяч лет назад и обладают особой энергетикой. А местные жители говорят, что под островом находятся подземные лабиринты и пещеры, в которых живут привидения казаков. По загадочным местам Хортицы даже проводятся экскурсии. Там есть Музей скифских курганов, ровесники египетских пирамид — каменные бабы, — священные дубы, казацкие могилы, а с недавнего времени даже буддийская ступа!

 

Тоннель любви

Это место называют одним из самых романтических и загадочных. Тоннель находится возле поселка Клевань, на Ровенщине. Он представляет собой часть железной дороги, по бокам засаженной деревьями. Когда-то эта дорога вела к военной базе и ее специально, для маскировки, обсадили деревьями. В последние годы кусты и деревья перестали обрезать и только поезд, который регулярно ходит к местному заводу, обламывает растущие по пути ветки. Так образовался природный тоннель, который особенно прекрасен летом и осенью. Все, кто были там, говорят, что воздух там наполнен романтикой. Есть поверье, что влюбленные, находясь в этом тоннеле, могут загадывать любое желание и если любовь настоящая, то оно обязательно сбудется.

 

Доминиканский собор

Собор, которому больше 250 лет, возвышается в центре Львова. Он поражает гостей города не только своей архитектурой в стиле позднего барокко, но и загадочными событиями, которые происходят в его стенах ровно в полночь. Благодаря хорошей акустике можно услышать службу загадочного «хора призраков». Эти песнопения проходят регулярно и длятся не менее трех часов. Кроме этого, в библиотеке собора с полок часто падают книги, а из замурованной комнаты всю ночь слышен стук печатной машинки. Причиной всех этих загадочных явлений, по мнению смотрящих, является призрак монаха-доминиканца. Он приходит в собор из недавно открытого подземелья храмового комплекса. Полупрозрачная фигура в белом плаще продолжает заниматься привычными жизненными делами, так и не осознав, что давно уже является частью потустороннего мира.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены

Яндекс.Метрика