Сколько калорий в клубнике и как она помогает худеть

Независимо от того опускают в расплавленный шоколад, запекают в пироге или едят свежую, это ягода низкокалорийный источник необходимых питательных веществ, калории в клубнике содержатся в очень небольшом количестве.

Калорийность половины чашки нарезанной ягоды содержит 25 калорий, и если вы съедите одну порцию клубники в день, это составит чуть более одного процента от общей калорийности вашего питания.

Как видите, калорий в клубнике очень мало, но каждая порция содержит углеводов 6 грамм, 4 грамма из которых сахар. Остальные 2 грамма пищевые волокна. Порция ягод дает 7 процентов дневной нормы рекомендуемой белка, в ней также содержится 1 грамм белка.

При небольшом содержании калорий в клубнике, каждая половина чашки даст вам 80 процентов дневной нормы витамина С. Она также является хорошим источником калия, 127 мг в каждом ½ стакане. Как видно, витамины в клубнике есть в огромном количестве, особенно витамина С.

Если сделать из клубники вкусный рецепт в шоколаде (вкусно очень), который состоит из ягоды, смоченной в тонком слое расплавленного шоколада, который потом охлаждается и создает жесткую шоколадную оболочку, то калории в клубнике соответственно увеличатся.

Каждая средняя клубника в шоколаде составит 60 калорий, 4 грамма жира и 0 грамма холестерина и вряд ли этим десертом вы сорвете свою диету, если конечно будете употреблять его в небольшом количестве.

Если приготовить рецепт клубники в шоколаде с орехами, например с миндалем, то калории в клубнике увеличатся. Одна порция в шоколаде и миндале содержит 166 калорий. Жиры составят 100 калорий, в то время как углеводы способствуют 36 кал и 20 кал от белка. Шоколад с миндалем также содержит важные витамины, в том числе витамин В6, В1, С и фолиевую кислоту. Одна порция в шоколаде с миндалем содержит 3 грамма насыщенного жира, эта величина равна 16 процентам ежедневно рекомендуемой нормы.

Но если вам нужно приготовить вкусный рецепт в шоколаде, а калории в клубнике очень низки, то можно съесть четыре очень крупных ягоды, что примерно составит 500 калорий, сократив прием в питание других продуктов.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены