Диета после родов

Диета после родов или послеродовая диета является достаточно длительной системой питания, которой следует придерживаться первым несколько месяцев после родов. В этот период времени мать кормит ребенка грудью, а также идет активная восстановительная работа нервной, эндокринной, обменной и других систем организма, поэтому питательных веществ должно быть много. В первую очередь существует необходимость в витаминах и белках, но углеводы тоже важны, поскольку анаболические процессы синтеза органических тканей нуждаются в избытке калорий. Тем ни менее, организм всегда стремится к равновесию, поэтому, если Вы сможете увеличить свои пассивные и активные энергозатраты, а также правильно организовать рацион питания, то подкожный жир станет организму просто не нужен, и, как следствие, Вы похудеете.

Во время послеродовой диеты рекомендуется заниматься фитнесом, но, поскольку мать должна проводить все время с ребенком, понятное дело, ни о каком посещении фитнес-центра речи идти не может. Слава богу, в последнее время стали очень популярны и доступны комплексные тренажеры, позволяющие выполнять много упражнений на различные мышечные группы. Купить оборудование для фитнеса домой в случае, когда Вы привязаны к ребенку, это самое лучшее решение, поскольку Ваш график все равно зависит от малыша, а заниматься с тренером Вам пока рано, поскольку такую высокую физическую активность Вы ещё не потянете. С другой стороны, когда малыш подрастет, Вы должны все-таки купить абонемент в тренажерный зал, поскольку занятия в группе всегда дают лучший результат!

Послеродовая диета

Говорить о здоровом образе жизни, наверное, даже лишние, тем ни менее, если кто-то ещё не в курсе, то курить и пить особенно в этот период не следует. Но здоровый образ жизни предполагает ещё и здоровый сон, который Вам необходим самой, чтобы быстрее восстановиться, да ещё и потому, что Вы кормите ребенка, а состояние матери очень сильно отражается на его развитии. Так что Ваш муж должен уделять достаточно времени малышу, чтобы Вы могли спать хотя бы 8 часов в сутки. Кроме всего прочего, Вам и малышу следует гулять по свежему воздуху, желательно в парке или лесу. Соблюдая эти простые правила и принципы диеты, Вы сможете обеспечить малыша всем необходимым и привести себя в форму.

Принципы послеродовой диеты

Обилие в питании очень важно на данном этапе, поскольку Вы корите не только себя, но ещё и малыша, тем ни менее, обилие должно создаваться правильно. Вам не следует создавать изобилие, Вам необходимо удовлетворять дневную норму потребления витамин, белка и воды. Как уже было сказано выше, углеводы тоже нужны, но углеводы должны быть сложными. Вообще, желательно потреблять продукты, которые усваиваются долго, поскольку они равномернее поступают в кровь, а, следовательно, создают более равномерный фон питательных веществ в организме, что ускоряет обмен веществ.

Частые приемы пищи являются ещё одним принципом послеродовой диеты, который помогает более равномерно распределить поступление питательных веществ в организм. Частота питания относится также и к воде, вообще, Вы должны привыкнуть кушать по чуть-чуть, не спеша, но зато стараться делать это, как можно чаще. Между прочим, такой режим питания позволит не только ускорить метаболизм, но ещё и стянуть стенки желудка, что позитивно отразиться на Вашем внешнем виде. Кроме того, такой способ приема пищи в будущем поможет Вам легче держать себя в форме, так как Вы не будете ощущать голода, при этом, сократив калорийность питания.

Качество продуктов – это основа, поскольку, если продукты не качественные, то никакой режим питания не поможет, а создать обилие витамин и белка не получится. Но качество продуктов характеризуется не только их составом, а ещё и тем, насколько они экологически чистые. Дело в том, что качественные продукты можно готовить в пароварке, не опасаясь шлаков и токсинов, а вот менее качественные продукты уже приходится варить. Если же Вы жарите продукты, то ни о каком качестве говорить уже не приходится, поскольку жареные продукты калорийны, а их аминокислотный профиль намного хуже, чем у продуктов, не прошедших такой термической обработки.

Меню послеродовой диеты

  • За 30 минут до завтрака – выпейте стакан грейпфрутового сока
  • Завтрак – каша на молоке, предпочтительно геркулес с сухофруктами, или мюсли
  • Второй завтрак – 3 вареных куриных яйца со свежими овощами и сыром
  • Обед – борщ без картофеля и мяса, на второе вареный коричневый рис с морской капустой и морской рыбой
  • Полдник – вареная куриная грудка или телятина с печеными овощми
  • Ужин – творог с грецкими орехами, фруктами, медом и кефиром
Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены