Как выяснить проходимость маточных труб

Сегодня медицина располагает несколькими приемами, позволяющими исследовать проходимость маточных труб, а так же их состояние. Каждый из имеющихся способов имеет свои преимущества и недостатки, и различную эффективность и информативность. К таким процедурам относятся следующие: лапароскопия, УЗИ маточных труб и ГСГ (рентгеновское обследование).

Начнем по порядку: лапароскопия является достаточно эффективным способом диагностики и лечения непроходимости маточных труб и позволяет удалить спайки и перегибы, тем самым восстановить проходимость труб. Последнее время данная процедура очень популярна при лечении женского бесплодия и дает хороший эффект. Конечно, это является оперативным вмешательством и представляет достаточно неприятную процедуру, но приходится идти на жертвы ради своей цели. Лапароскопия имеет достаточно высокую информативность и позволяет увидеть полную картину о состоянии маточных труб.

УЗИ маточных труб- наиболее простое и безболезненное решение для проверки проходимости труб. Оно практически безболезненно и не связано с воздействием рентгеновского излучения на организм, как при ГСГ. Однако, это наименее информативный способ выяснения проходимости маточных труб, который имеет ряд противопоказаний к использованию и не всегда позволяет выяснить реальную картину.

Классическим способом выяснения проходимости труб является гистеросальпингография (ГСГ). Это рентгеновское исследование труб после того, как их наполнят специальной жидкостью. Это позволяет увидеть структуру маточных труб и некоторые патологии. К недостаткам данного метода исследования можно отнести то, что это достаточно неприятная процедура и вредное воздействие излучения. К тому же не все можно увидеть на таких снимках. У нас к примеру, перегиб трубы на снимке был не виден, в результате которого позже образовалась внематочная беременность. Если бы мы сделали лапароскопию, все было бы иначе.

Все таки лапароскопия сегодня наиболее эффективный способ исследования и восстановления проходимости маточных труб.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Ателье по ремонту и пошиву одежды ИП Сальникова В.А. http://himmi.ru/atele-po-remontu-i-poshivu-odezhdy-ip-salnikova-v-a/ www.himmi.ru.

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены