Маммопластика — увеличение или коррекция груди

Операция по увеличению груди (или увеличивающийся маммопластика) на данный момент наиболее востребована и популярна в Украине. Она решает множество женских проблем. Так, некоторые девушки и женщины младшего возраста бывают недовольными размером своей пресс, а старшие женщины — по форме груди. Так, кроме маленьких размеров молочных желез, показаниями для того, чтобы увеличить грудь, есть врожденная или приобретенная асимметрия груди (при которой одна железа бывает больше другой), а также послеродовое ухудшение объема и формы.

Что представляет собой операция по увеличению груди http://doctorgrig.ru/operations/uvelichenie-grudi/ ?

Способов по увеличению или коррекции груди существует много. Например, известный липофилинг — увеличение железы с помощью жира, который пересаживается из организма самой пациентки. Но наиболее популярный и стабильный способ — это увеличение имплантатами (так называемое эндопротезирование). Они дают полностью безопасный эффект, так как надежно фиксируются в тканях, не вызывают аллергии или отторжения, а главное — грудь, увеличены с их помощью, выглядят естественно и эстетично.

Имплантаты бывают двух форм http://doctorgrig.ru/operations/podtiazhka-grudi/: анатомические (более подходят при классическом увеличении груди) и круглые (не только увеличивают, но и корректируют форму). Перед установкой женщина проходит обследование (с обязательным УЗИ молочных желез). Сама операция проводится в стационаре клиники, под общим наркозом. В зависимости от того, планирует ли женщина рожать ребенка и кормить его грудью после операции или нет, врач может предложить ей различные методы способа установки имплантата.

Методы бывают:

Трансареолярный — разрез проводится под соском, по границе между кожей груди и ареолой. Имплант размещается под молочной железой или мышцей.
Периареолярный — разрез проводится вокруг ареолы. Таким образом рекомендуют женщинам, которые рожали и уже не планируют кормить ребенка.
Субамарний — разрез под молочной железой, в складке.
Аксиллярных — разрез в подмышечной впадине. Один из самых удачных способов, так как все следы операция при этом практически не будут видны.
Трансумбиликальний — разрез в зоне пупка.
Трансабдоминальный — разрез в области живота.

Реабилитация начинается с компрессионного белья, которую пациентка должна будет носить в течение 4-6 недель. Конечно, увеличение груди, как и любое другое оперативное вмешательство, не проходит для организма зря, так что женщина может испытывать некоторый дискомфорт и отек. Но уже через 5-10 дней врач снимет швы — и в этот же период пациентка сможет вернуться к своей привычной жизни и даже выйти на работу. Ну, а заниматься спортом после операции по увеличению груди можно будет чуть позже — через один или полтора месяца.

Конечно, существуют и неприятные моменты, которые могут наступить после операции: частичная потеря чувствительности соска, гематома или воспаление. Так что следует придерживаться указаний врача и не перегружаться. Важно помнить: красота стоит ваших усилий! Зато результат будет постоянным.

Какая цена увеличение груди?

Так как каждая женщина уникальна, то сказать однозначно, сколько стоит увеличить грудь в каждом отдельном случае, сложно. Ведь на стоимость операции влияет много факторов: место установки имплантатов (под мышцу или железу), метод их установки, стоимость самих имплантатов, а также первоначальное состояние груди пациентки. Цена такой операции в Киеве начинается с суммы в 27 000 гривен. Что касается липофилинг, то этот метод обойдется в сумму от 18 000 гривен.

Противопоказания

Пластическое увеличение (коррекция) груди не подойдет женщинам с:

хроническими заболеваниями или инфекционными болезнями,
сахарным диабетом,
нарушением свертывания крови,
кистой или онкологическим заболеванием груди,
некоторыми патологиями молочных желез.
Кроме того, перед операцией следует решить проблему со своим весом (если она есть), а также сообщить врачу обо всех лекарственных средствах, что вы принимаете.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены