Почему я не выполняю список дел?

Один из определяющих факторов жизни заключается в доверии, которое нужно заслужить для того, что бы чувствовать себя комфортно. К примеру, если никто не верит менеджеру по продажам то, как он сможет создать вокруг себя сплоченный коллектив, который будет показывать высокие результаты? Это доверие нужно заслужить не только у своих друзей, коллег по работе и знакомых, но и у самого себя. А что происходит в Вашем подсознании, когда Вы говорите себе, что завтра сделаете то, что давно планировали, а в общем итоге Вы за это так и не возьметесь?

Подсознание удивляется, что имеет полное право не доверять своему владельцу. Очень обидно, когда Вы запланируете множество дел, а потом за полови даже не возьметесь. Сказать по правде, я собирался обновлять в этом месяце блог каждый день. Как Вы видите последний пост был 4-го апреля… Планировал взяться за написания серии гостевых постов, за оптимизация шаблона, написания книги… Так как я за большинство из этого списка даже не принялся, теперь у меня заниженная самооценка и я не могу быть уверен в том, что смогу сделать это. Нужно что-то предпринять.

Этот пост я называю для себя возвращением к прежней мотивации и продуктивности! Почему? Конечно, Вы можете читать десятки блогов и книг по самоусовершенствованию, продуктивности, мотивации, Вы будете просыпаться каждый день с надеждой, что жизнь сегодня изменится. Что ж, это вполне вероятно, но менять её должны именно Вы, а не авторы тех статей и книг, которые Вы читаете.

Конечно же, я сейчас и Вам могу посоветовать массу блогов, где Вы сможете почитать о мотивации, продуктивности и вообще на любую тему их когорты ЛайфХак, но нужно ли это?

Найти причину в таком упадке морали в блоггинге трудно. Почему наше внутренне убеждение иногда отговаривает нас работать и достигать результатов? Почему во многих случаях мы доходим до какой-то точки и останавливаемся в ней, хотя казалось бы, что дальнейший путь будет легче чем в начале… Думаю, что нужно снова вернуться к банальной записи дел на один день. Вопрос в том, как нужно создать список дел, что бы воспринимать их как обязательство.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены