Анатомия стретчинга

К соединительным тканям сустава относятся: суставной хрящ, связки, сухожилия и мышечные фасции. Хрящ покрывает тонким слоем концы костей, амортизируя удары, то есть обеспечивая защиту костей, которые соприкасаются друг с другом.

Волокна хряща в значительной степени могут растягиваться. Это свойство дополняет его способность амортизировать нагрузки без увеличения риска его разрыва.

Связки соединяют одну кость с другой и обеспечивают стабильность и целостность суставных структур, например, в позвоночнике, коленях, плечах. Сухожилия прикрепляют мышцы к костям. Сила мышечного сокращения передается посредством сухожильной ткани костям. В результате это приводит к эффекту движения.

Три слоя мышечной фасции окружают мышцу. Эндомизий покрывает волокна и клетки мышц. Перимизий покрывает группы или пучки мышечных волокон, а эпимизий покрывает мышцу в целом. Все эти фасциальные слои сходятся в сухожилиях мышц.

Мышца и ее сухожилия внешне напоминают что-то вроде конфеты, завернутой в фантик. «Конфета» представляет собой мышцу; «бумажная обертка» — мышечную фасцию; а концы «конфеты», где закручена «бумага», представляют собой сухожилия, которыми мышца прикрепляется к кости. (Следует отметить, что сухожилия мышцы, или волокна, в действительности не «закручены».) Этот образ предлагает вам хороший способ отчетливо представить себе физический вид мышцы и соединительных тканей.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены