Полуостров Каравелла

Мартиника — остров, лежащий между Доминикой и Сент-Люсией, — заморский департамент Франции, поэтому уровень жизни здесь выше, чем на других Карибских островах. Южная часть острова с белоснежными песчаными пляжами — самая популярная у туристов; северная часть преимущественно гористая, с потухшими вулканами, склоны которых заросли густыми джунглями.

Полуостров Каравелла является природным заповедником, который выдается в Атлантический океан в северо-восточной оконечности острова; это восхитительное место для пеших прогулок. Полуостров отличается от остальной части Мартиники многообразием ландшафтов и потрясающими видами на скалистое побережье.

Путешествие лучше начинать от замка XVII в. Шато-Дюбюк, стоящего на бывшей плантации, откуда открывается чудесный вид на Трежери-Бэй (Бухту сокровищ). Оттуда идут две туристические тропы: вы можете следовать по ним, а можете углубиться в джунгли. Протяженность длинного маршрута — 12 км, его прохождение занимает три с половиной часа. Тропа пролегает через несколько экосистем полуострова Каравелла и позволяет понаблюдать за разными типами флоры и фауны — здесь обитает около 80 видов птиц, в том числе редких.

Тропа стелется в густой тени деревьев и ведет к мангровым болотам. Через болота проложены деревянные мостки; с них можно понаблюдать за крабами, которые тысячами обитают в корнях мангровых деревьев. Постепенно болота сменяются пляжем, расположенным на оконечности полуострова; он славится восхитительными видами на Трежери-Бэй и открытое море, пенные волны которого разбиваются о прибрежные скалы.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

На машине из города Ла-Трините до Шато-Дюбюка.

КОГДА ЕХАТЬ:

Избегайте сезона дождей, с июля по ноябрь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ:

Небольшой, но очень интересный музей в Шато-Дюбюк с подвалом, где пытали рабов, и экспозицией, посвященной красочной истории полуострова Каравелла. Обязательно посетите маяк, с верхушки которого можно обозреть все атлантическое побережье Мартиники.

НАДО ЗНАТЬ: В 1902 г. произошло извержение самой высокой горы Мартиники, вулкана Монтань-Пеле, в результате которого был разрушен город Сен-Пьер и погибло 28 000 человек. Серо-черные пляжи на севере острова состоят из вулканического пепла. Не забудьте, что валюта Мартиники — евро.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены