Человек, страдающий от психоза

Так же как в случае с психозом, симптомы изменения личности могут быть достаточно мягкими, чтобы их принимали за эксцентричность характера, и достаточно суровыми, чтобы вызвать у домашних страх и депрессию. Медикаменты и психотерапевтические процедуры способны значительно их ослабить. Если же заболевание не лечить, слабые и редкие симптомы превратятся в сильные и хронические.

Если человек, страдающий от психоза или изменения личности, отказывается ложиться в клинику, его близкие должны обратиться к индивидуальному психотерапевту, специальную группу поддержки или же к обоим сразу. Позвоните по телефону доверия, и вам дадут несколько адресов, где вы сможете получить квалифицированную помощь. Кроме того, информацию можно получить на сайте организации Национальной ассоциации психотерапии (НАШ (www.nami.org). Посмотрите в телефонном справочнике: возможно, филиал этой организации открыт и в вашем городе. Эксперты НАЛ не только поделятся с вами ценной информацией и подскажут, куда обратиться за помощью, но также окажут поддержку и станут источником утешения.

Родители, которые не страдают от психических заболеваний, поступающие согласно плану шести шагов, вскоре осознают, каким образом могут содействовать ребенку проходить различные стадии жизни. Они перестанут отпускать негативные замечания, обращаясь к ребенку, или чрезмерно баловать его. Они поймут, что могут сделать для того, чтобы дети выросли независимыми, счастливыми людьми, как им и предназначено природой.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены