Собираем ребенка в лагерь

Итак, время поездки в лагерь уже близко, пора готовить чемоданы! Как собрать ребенка в лагерь, почему чемоданы? Потому что детям сложно носить тяжелые сумки без колесиков. Вспомните себя в детстве – вожатые не имеют возможности нести сумки всем ребятишкам, а от автобуса, в который благополучно посадили родители, до здания, где будут дети жить, с тяжелой сумкой на плече дорога кажется очень длинной! Небольших размеров чемодан на колесиках очень легко и удобно катить.

Итак, что же складываем ребенку с собой?

Начнем со средств личной гигиены – зубная паста, зубная щетка в футляре, мыло в закрытой мыльнице (хотя во многих лагерях санузлы оснащены хорошо), расческу, полотенце (ходить в душ или в бассейн), шампунь, мочалку.

Обуви надо несколько пар –на холодную погоду –ботинки или кроссовки, на теплую погоду –сандалии, шлепанцы ходить в душ, комнатную обувь. Уличную обувь лучше брать на липучках, а не на шнурках – дети в лагере постоянно бегают из здания на улицу и обратно и постоянно завязывать шнурки мягко говоря, напрягает ребятишек.

Из одежды – несколько футболок, шорт, брюк; девочкам также юбочки, сарафаны, платья. Если есть возможность навещать детей, то много вещей складывать не стоит, привезете на замену. Нижнего белья также маек — трусиков штук 7-10, пижаму или ночную рубашку. Носков несколько пар; можете подсказать ребенку постирать носки с вечера, если не будет в лагере прачечной. Панамки, кепки, косынки – в лагере обязательны! Не стоит подвергать ребенка солнечному удару, ведь дети почти весь день будут на улице. Положите ребенку колготки, джинсы – на случай прохладной погоды.

Не давайте детям в лагерь ценные предметы – обычно администрация предупреждает, что не несет ответственность за эти вещи! Если хотите дать сотовый телефон – уточните у вожатой, будет ли телефон у ребенка, или все телефоны будут собираться и складироваться в сейф, а в определенное время выдаваться детям для звонков родителям. Уточните время выдачи телефона, чтобы не переживать, что ребенок не берет трубку в другое время.

Обязательно составьте в двух экземплярах список вещей, которые вы сложили в чемодан к ребенку. Один список оставьте дома, один положите в чемодан, лучше, если список будет напечатан. Ребенку будет проще собирать при отъезде домой вещи, да и проверить все вещи, взятые с собой, сданные в прачечную и те, которые ребенок уже носил, будет удобнее вам же, когда навестите ребенка в родительский день (при условии, что вас пустят в помещение, где живут дети –в некоторых лагерях это запрещено). Мы собрали ребенка в лагерь.

Ну и самое важно –не забудьте напутствовать ребенка в дорогу, ведь взятое с собой хорошее настроение и позитивный настрой –самое необходимое в лагере!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены