В моду возвращаются школьные платья

Женщины среднего поколения, конечно же, ещё помнят строгие коричневые и синие школьные платья, с белоснежными воротничками и капроновыми фартуками. Мамы и бабушки пристально следили за тем, чтобы воротнички были хорошо выстираны и обязательно накрахмалены.
Старшеклассницы отличницы уже сами занимались этими вещами.

Самой модной считалась та девушка, которая меняла воротнички каждый день. Ещё бы, ведь это и время, и деньги, и труд. Ах, старые добрые школьные платья!
Школьная форма, которая была введена в середине 90-х впервые после развала образовательной системы СССР, уже, конечно же, была не настолько идеальна. Многие девочки надевали новые школьные платья с неохотой.

Ведь после нескольких лет свободы, когда в школу можно было приходить и в свитерах, и в джинсах, и ярких цветных кофточках подействовали расслабляющее. Одеваться вновь в строгую школьную форму никому не хотелось.

Учителя и директора школ соглашались даже на такой вид школьной формы как «светлый верх тёмный низ». Но и это не всегда соблюдалось. Сегодня школьные платья вновь возвращаются в традиции большинства элитных школ, гимназий и лицеев.
Ведь уже практически все современные родители поняли, что школьная форма дисциплинирует, организует учеников. Это не простая дань формальности. Скорее – очень важный, символический момент, в формировании сознания подрастающего поколения.

Важно только, чтобы школьные платья оставались, всё таки, красивыми и женственными по своей сути. Ведь современные девочки уже совсем другие, чем сорок лет назад. Ведь мамы стараются одевать своих девочек в самое лучшее, дорогое и красивое.

Поэтому дизайнерам и модельерам, разрабатывающим школьную форму, предстоит непростая задача! Нужно учесть все интересы. А, может, просто вспомнить красивые школьные платья.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены