Дом. Комфорт с тайным смыслом

Наступило лето, время, когда практически в каждой квартире затевают ремонт. Кто-то сделает капитальный ремонт всей квартиры, а кто-то элементарно двигает меблировку. Все без исключения такие коррекции – мероприятие хлопотное, но позитивное, ведь и в жилье потом быть более приятно, и хлам, скопившийся в квартире, в период обновления в конце концов выбрасывается. Сегодня актуально осуществлять декорирование и размещать мебель в соответствии с фэн-шуй. Не суть важно, квартира в многоэтажке у вас или дом, повсюду используются одинаковые законы. Поговорим о них детальнее.

Самое важное пространстве в квартире – это спальня, так как в случае, если не будет у человека качественного расслабления, то и выполнять рабочие обязанности, и наслаждаться самой жизнью во всех ее прелестях он банально не сможет. В полном соответствии с законами фэн-шуй, зона сна обязана быть выдержана в пастельном тоне, то есть никаких ярких и черных тонов в ней находиться не должно. Что касается света, то весь свет в зоне сна обязан быть приглушенным. Чтобы каждый ощутил себя в спальне реально уютно, кровать должна быть присоединена стороной изголовья к стене, однако ни в коем случае не к окнам или двери.

Дверь, как предлагает учение фэн-шуй, должна находиться в поле видимости хозяина комнаты, когда он лежит на постели. В спальне не должно быть много меблировки, пускай в ней кроме постели располагается только платяной шкаф или комод с гладильной доской. Не стоит совмещать зону сна с предназначенным для работы отдельным кабинетом или комнатой для детей, не забывайте, это особое пространство для релакса.

Зала предназначена для визитов гостей и иной активной деятельности, оттого чтобы сосредоточить в этой комнате особенно много энергии, нужно оформить ее в яркие оттенки. Освещение здесь обязано оставаться ярким. Теперь несколько слов о том, как могут быть размещены окна и двери. В зале окошки могут выходить на юг, юго-восток. Это нужно для того, чтобы солнечный свет поощрял активность людей в такой комнате на протяжении целого дня. В помещении нужно подобным методом размещать меблировку, чтобы все без исключения гости были в состоянии наблюдать один другого и сидеть рядом, ни один человек не должен сидеть затылком к окнам. Журнальный столик лучше подобрать для залы круглый, так как мебель с острыми уголками таит плохую энергетику. Для того, чтобы в зале сконцентрировалось побольше хорошей энергии, поместите в ней яркую масштабную картину.

Все без исключения в комнате или доме может прежде всего быть по сердцу только лично вам, чтобы вы чувствовали себя в нем уютно, к слову, не стоит объединять залу и кухню, как теперь модно, если вы не хотите этого, потому что тогда приход друзей может перейти в непрекращающееся распитие кофе.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены