Выбор похоронного венка

Прощание с близкими, друзьями и знакомыми, перешедшими в мир иной — печальный, но, к сожалению, неизбежный ритуал в жизни любого человека. Независимо от того, верит ли он в существование загробной жизни или считает смерть биологической закономерностью, современное общество требует соблюдения некоторых формальностей в приготовлении и проведении траурной церемонии.

Одной из устоявшихся давних традиций похорон является траурный венок — как дань уважения к покойному от его семьи, родственников, бывших сотрудников и просто знакомых.  Заказать венок на похороны предлагает  наша компания. Композиция и внешний вид венков строго регламентируется требованиями флористики, традицией и особым предназначением.

Традиционно в поминальных венках используются живые или искусственные цветы — лилии и розы, ветви ели или сосны, кипариса и плюща. Каждое из этих растений несет особую смысловую нагрузку. Так, белые цветы — розы, лилии или фиалки — призваны символизировать чистоту души умершего, поэтому очень часто они используются при изготовлении венков для молодых людей. Красные цветы — чаще всего розы — означают нелегкий жизненный путь, который пришлось пройти человеку. Вечнозеленые хвойные растения символизируют вечную жизнь, которая ожидает человека после смерти, ну а верба является выражением надежды на воскрешение.

При составлении похоронных венков используется четное количество цветков, а в одном венке обычно не сочетается более пяти их видов.

Профессионалы, которые предлагают различные похороны услуги, могут предоставить широкий выбор поминальных венков различной стоимости, сложности и дизайна. Самые дорогие венки формируются из живых цветов. Они нуждаются в специальной перевозке, которую обычно обеспечивают специалисты похоронных бюро. Однако из главным недостатком является недолговечность. Главными конкурентами живых цветов являются качественные искусственные их аналоги. Внешний вид венка из искусственных цветов ненамного уступает изделиям из живых. А торжественный и аккуратный внешний вид сохраняется гораздо дольше. Кроме того, стоимость венков из искусственных цветов немного ниже, хотя индивидуальное изготовление эксклюзивного продукта обойдется довольно дорого.

Специалисты похоронных бюро помогут клиенту подобрать подходящий вариант траурного венка, удовлетворяющий его финансовым и эстетическим пожеланиям для того, чтобы в полной мере выразить почтение к ушедшему из жизни человеку.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2017 Все права защищены