Такие разные блины

Сегодня речь пойдет о самом любом блюде большинства людей о блинах. Оказывается, история возникновения блинов насчитывает не один десяток лет, они даже древнее хлеба. Наверное, именно поэтому блины есть практически в любой кухне мира, только готовятся они по разному, с добавлением самых необычных ингредиентов. И сегодня мы поговорим о том, как готовят блины в разных странах, какие приметы при этом соблюдают и какие ингредиенты добавляют, а вот множество рецептов вкуснейших блинов сможете найти на сайте.

У нас блины принято готовить, конечно же, на Масленицу. По мнению некоторых русских хозяек, чтобы блины удались их нужноготовить в одиночестве, а первый блин ставить на окно в память о предках. 

В Америке и Европе блины готовят очень часто, там они считаются повседневным блюдом. И хозяйки уверены, что если получитсяперевернуть первый блин, встряхнув сковородкой, то блюдо точно получится на славу. 

Самыми большими блинами считаются болгарские палачинки, которые пекутся на огромных сковородках. 

Американские блинчики 

Американские блинчики отличаются от русских. Они готовятся на очень жирном молоке, иногда даже на сливках с добавлением соды и корицы. Получаются они очень пышными и вкусными. В Америке блинчики, политые сиропом это стандартный завтрак. 

В таких странах, как Испания, Мексика, Индия блинчики готовятся на кукурузной муке и называются они тортиллы. 

В Китае же блины готовятся из крутого теста с добавлением большого количества лука. 

Как видите, сколько стран, столько и рецептов. И не важно,на каких языках мы говорим и где живем. Главное, что нас объединяет это любовь к чудесному и вкусному блюду к блинам.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены