Ботокс в коррекции морщин

Ботокс – препарат, в составе которого есть вырабатываемый телом нейротоксин типа А, блокирующий работу мышц. Свое название он получил благодаря американской фармацевтической фирме Allergan, которая впервые выпустила подобные инъекции для устранения морщин. В настоящее время на рынке косметологических услуг имеются аналоги данного препарата, например: Ксеомин http://cleoline.ru/inyecsionye-metody/botox-disport/xeomin , Диспорт (Dysport) производства Ipsen Ltd. (Великобритания), MYOBLOC, выпускаемый Solstice Inc. (США) и т.д.

Действие таких средств основано на блокировании импульса нейронов, которое приводит к парализации мышцы, что обеспечивает ее неподвижность и, соответственно, разглаживание формируемой при ее сокращении мимической морщины.

Перед проведением инъекций нужно пройти предварительную консультацию косметолога, который определит, какой именно препарат, в каких областях и в каком количестве будет применяться.

Также перед использованием ботокса следует соблюдать следующие ограничения:

— за несколько дней до процедуры нужно исключить прием препаратов, содержащих гормоны и антибиотики;

— запрещается физическая нагрузка, в том числе уборка и любые действия, сопряженные с наклонами головы, в день проведения инъекций;

— запрещается делать массаж лица и любые другие процедуры, оказывающие механическое воздействие на ткани.

Сеанс терапии занимает непродолжительное время: в среднем 5-7 минут в зависимости от площади обрабатываемой поверхности. Процедура достаточно безболезненная, но при повышенной чувствительности пациенту по его желанию делают местную анестезию.

Восстановление

В восстановительный период запрещается:

* Трогать и массировать места уколов;

* Испытывать физическую нагрузку;

* Употреблять алкоголь и перегреваться;

Косметический эффект проявится в течение 5-7 дней, когда мышцы начнут расслабляться. Полностью результат процедуры будет заметен через пару недель. Продолжительность действия инъекций будет зависеть от использованного препарата и индивидуальных особенностей организма человека, в среднем он держится 6 месяцев. При последующих применениях ботокса эффект становится более продолжительным.

Использование ботокса в нижней части лица и на шее считается недостаточным для разглаживания морщин.

Подобные инъекции применяются в России с 1994 года и зарекомендовали себя как безопасное, относительно недорогое средство борьбы со старением. Тем не менее, как любая медицинская процедура, уколы препаратами, содержащими ботулотоксин, могут иметь осложнения.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены