Виды массажа

Всем известная процедура массаж это процедура, которая выполнятся различными способами по конкретной технике. Поскольку процедура эта пришла к нам из древности, техник и приемов массажа достаточно много. Прием многие из них до сих пор не изведаны, на их месте возникают новые приемы выполнения массажа в салоне https://salonslim.com.ua/massazh-kiev, построенные на современных разработках и знаниях о физиологии и психологии человека. 

Так, на сегодняшний день, имеет смысл говорить о ручном и аппаратном массаже, который завоевал свою популярность напротяжении столетий. Разница этих способов массажа состоит в том, что ручной производится руками, а аппаратный посредством радио магнитных волн на разные участки тела. 

Например, лечебный массаж, следуя из названия, призван восстановить и излечить организм от недуга. Производится он как ручным способом, так и аппаратным. Такой массаж может применяться на всех этапах реабилитации и восстановления здоровья после травми тяжелых заболеваний. Также он показан при стрессовых ситуациях и прочих психических нагрузках и расстройствах. Отметим, что лечебный массаж может осуществляться как локально, так и повсеместно. В зависимости от пораженного участка, в том числе и психологическое здоровье, лечебный массаж может быть точечным или более интенсивным и обширным. Так, например, при одном недуге растирания восстанавливают, а при другом угнетают. Зная это, массаж можно выполнить максимально качественно и, соответственно, эффективно. 

В зависимости от цели применения лечебного массажа, назначается длительность его процедур и продолжительность сеансов. Как правило, на первых этапах, массаж выполняется мягкими, щадящими манипуляциями для пробуждения организма, после чего начинается фаза активного воздействия. Как правило, время процедуры не должно превышать 45-минут. Особенно хорош такой вид массажа утром, после завтрака, при этом рекомендуется постепенно увеличивать время процедуры с 20-минут, до 45-минут.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены