Прощанье неславянки: известный блогер раскритиковал заявление Катрин Денев о поддержке мужчин в ходе акции «Me Too»

Прощанье неславянки: известный блогер раскритиковал заявление Катрин Денев о поддержке мужчин в ходе акции "Me Too"

В 2017 году набралосумасшедших масштабов движение противсексуальных домогательств. У всех наслуху дело продюсера Харви Вайнштейна, против которого ополчились десятки знаменитых женщин. Также другие публичные личности были обвинены в домогательствах, а по миру пронеслась акция протеста Me Too. Правда, на днях против нее выступала французская актриса Катрин Денев, за что благополучно получила порцию критики всети, а также от известного блогера.

Напомним, что недавно Катрин Денев выступила в защиту мужчин. Вместе с другими известными француженками актриса опубликовала открытое письмо, в котором отмечается, что акция #metoo, в ходе которой пользователи Сети рассказывают о пережитом насилии, превратилась в публичные доносы на людей.

3,4
5
5

Но далеко не всесогласныс позицией легендарной актрисы Катрин Денев,считая, что ее взглядсильно устарел.

Прощанье неславянки: известный блогер раскритиковал заявление Катрин Денев о поддержке мужчин в ходе акции "Me Too"

Подобное мнение выразил известный блогер Андрей Алехин,считая, что манифест Катрин Денев— ностальгия по прошлым временам и ничего общего ссовременными реалиями не имеет.

Андрей Алехинблогер

Все-таки, поймите меня правильно, это «письмо ста» Катрин Денев — в защиту права мужчин поприставать (а в переводе на нормальный язык — права женщин на долгое элегантное платье с вырезом вдоль ноги и декольте) — это прощание с прошлым. Денев сто лет в обед, и ей срочно нужен 20 век, желательно шестидесятые, когда женщины были вершиной вожделения, а мужчины должны были иметь плешь, пузико и деньги — и это было нормально. Мерилин придыхала и пела: «Каждой малышке нужен папочка!» — и танцевала с бёдрами и сиськами: это было нормально. Сейчас бы не прокатило — век ушёл. По Европе и Америке ходят бездекольтированные особи на плоской подошве, без косметики и разреза вдоль ноги: просто растянутая футболка и тертые штаны. Женщина перестала быть объектом вожделения: открой любой порнхаб, хоть с телефона — и вожделей совершенно бесплатно. Секс перестал быть вершиной и таинством — ради Бога, как два пальца. Не нужны больше леопардовые декольте и округлая попа в обтяжку: у женщины теперь есть ум, подчиненные и деньги: женщина стала человеком. Все очень сильно изменилось. Вы смогли бы представить министра иностранных дел ФРГ в 1980-ом году, который открыто говорит, мол, санкции против Советского Союза, развязавшего войну в Афганистане, надо снять — СССР не так и плох? Не смогли бы. Потому что не могло такого быть: все было просто — здесь наши, там чужие, мужчина зарабатывает, женщина соблазняет. Меня поразил в Париже символ нового времени, рекламный ролик: молодая плоскогрудая девчонка говорит: — Я предпочитаю плоскую подошву. Но ведь это не очень здорово, должен быть небольшой каблучок для правильного изгиба стопы. Как же быть? — Силиконовая накладка под стопу — вот он, выход! Спрашивайте в аптеках вашего города! У нас такого бы не могло быть — мы отсталая страна: миллионы женщин рано поутру идут на работу, надевая утренние туфли с каблуком 12 сантиметров и старательно подкладывая пуш-ап под утреннее декольте: мы из команды Денев; избирательное право — это хорошо, но каблук как-то надежнее. Прощание с ушедшей эпохой — вот что эта ваша старушка Катрин. Элегантное, милое, трогательное, но прощание. Смотрите шире, это не про домогательства, это «Прощай, эпоха, где все было понятно».

А что вы думаете по этому поводу?

Напомним, что недавно блогер Лена Миро похвалила Настасью Самбурскую, которая выгнала мужа-красавца из дома.

Фото: открытые источники всети

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены