Что такое близорукость?

Близорукость – это нарушение фокусировки изображения предмета перед сетчаткой глаза. При данной аномалии человек может прекрасно видеть всё вокруг, но только вблизи. Если предмет находится отдаленно, то человек видит его расплывчато или вообще не наблюдает. Это нарушение встречает очень часто.

Причины возникновения близорукости.

Чаще всего близорукость проявляется в детском возрасте. На этом этапе она может остановиться, а может прогрессировать и далее. В больше половине случаев близорукость – это врожденное заболевание, которое передается по наследству. Иногда она может появляться от неправильной гигиены глаз, а также при длительном чтении, близком расположении книги или монитора компьютера, при недостатке света на рабочем месте. Также человек может входить в группу риска, если он не так давно перенёс инфекционное заболевание, связанное с глазами или травму.

Симптомы близорукости.

Близорукость может не проявляться долгие годы, время ее поступления зависят от индивидуальных особенностей человека. Чаще всего она начинает в школьное время, однако могут быть и исключения. К этим исключениям относятся люди, чья работа сильно связана с компьютерами, книгами, печатным текстом. Одним из первых симптомов является быстрая утомляемость глаз. Человеку становится тяжело работать, как прежде. В глазах может появиться боль или рябь, которая проходит, если потереть глаза руками.

Человек начинает замечать, что плохо видит текст вдалеке, сигнал светофора или предметы. Зрение улучшается, когда он прищуривается. Однако этим проблему невозможно исправить. Вблизи все предметы хорошо видны. Из-за близорукости могут возникать боли в голове, которые переходят в глаза. Если вовремя не обратиться к врачу, может возникнуть растяжение глазного яблоко, которое приводит к отслойке сетчатки глаза и последующей слепоте. Поэтому очень важно не игнорировать данное заболевание.

Лечение близорукости.

Для начала, врач должен выяснить точность диагноза. Для этого делаются офтальмологические тесты, осмотры пациента. Лечение может быть различным, это зависит от степени запущенности близорукости, подробнее об этом вы сможете узнать на сайте beregizrenie.ru. Пациенту прописываются специальные очки или линзы, с которыми окружающий мир смотрится как прежде. Человек должен тщательно следить за глазами, не заносить туда инфекцию, постараться хотя бы на время лечения ограничить чтение книг и работу за компьютером. Если же этого сделать невозможно, то каждые полчаса надо делать гимнастику глазами. Она занимает всего несколько минут, а пользу приносит достаточную.

Если у человека запущенная близорукость, то ему могут назначить восстановление зрения при помощи лазера. Эта процедура довольно популярная сейчас.

Профилактика возникновения близорукости.

Для того, чтобы избежать этого заболевания необходимо следить за глазами, особенно если у человека, в роду есть люди, которые перенесли данное отклонение. Даже если зрение идеально, то нужно делать гимнастику глазами.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены