На что способны линии в одежде?

С помощью одежды можно не только сделать невидимыми недостатки фигуры, но и подчеркнуть ее достоинства. При выборе одежды важно учитывать многие моменты, в том числе и рисунок на ткани. Особенно внимательно следует быть при подборе вещей с линиями.

Диагональные линии в одежде

Горизонтальные линии способны зрительно расширить фигуру. Поэтому следует быть осторожнее при выборе моделей одежды с такими линиями. Но использовать горизонталь можно и для подчеркивания достоинств своей фигуры. Например, при узкой талии красиво будут выглядеть разнообразные ремешки.

Если красивая шея, то стоит обратить внимание на модели с воротничками типа «поло» и «мандарин». Такие воротники формируют элегантную параллель и сосредотачивают внимание на красивой шее.

Диагональные линии могут как сужать, так и увеличивать фигуру. Чем ближе диагональ к вертикальной линии, тем больше она способна придавать стройности фигуре. А если диагональ стремится больше к горизонтальной линии, то она будет визуально увеличивать объем. Основное назначение диагональных линий состоит в том, чтобы отвлекать внимание от минусов фигуры и превращать их в плюсы.

Диагональные линии могут быть сходящимися и расходящимися. Сходящиеся линии идут от внешнего края одежды вниз и внутрь. Они способны сделать вашу фигуру стройнее и выше. Расходящиеся линии устремлены к нижним и внешним краям одежды. Такие линии делают вас визуально полнее и ниже. Для подчеркивания талии стоит использовать сходящиеся диагональные линии в этой области.

Вертикальные линии практически всегда создают зрительный эффект стройной фигуры. Поэтому использовать их можно всем. Они формируют визуальную вертикаль, которая делает вас выше.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены