Евгений Sender: «Я улыбаюсь, когда меня сравнивают с Иисусом»

Евгений Sender: "Я улыбаюсь, когда меня сравнивают с Иисусом"

Евгений Sender

Украинский певец, продюсер и сонграйтер Евгений Sender рассказал читателям tochka.net о том, как стал лучшим диджеем Украины, как в три года пританцовывал под Cinderella и Iron Maiden, как за неделю ему удалось собрать более тысячи человек на сольный концерт, о своей творческой семье и планах на будущее.

Евгений Sender: "Я улыбаюсь, когда меня сравнивают с Иисусом"
Евгений Sender

Это было неожиданностью, особенно потом, когда сказали, что я опережаю ближайшего диджея по количеству голосов в несколько раз. Однозначно, тогда это было сильным мотиватором, чтобы выступать и выпускать музыку в Европе и Америке. Потом пришел новый стиль deep tech house и minimal, и я потерял часть аудитории, переключившись на эти стили. Я всегда делал то, что нравится, и не следовал банальному подражанию. Если нравится новый стиль — исполняю, но небольшой спад в карьере в 2010 году открыл во мне новые таланты.

Дело в том, что музыка появилась в моей жизни еще в утробе матери. Родился я в семье диск-жокея и медика. Отец днями и ночами записывал музыку с бобин на кассеты и продавал, а мама заканчивала университет. Так начались большие отношения с музыкой. Я слушал рок до 3-5 лет, топал ножкой под Cinderella и Iron Maiden, а потом услышал группу KLF и меня затянуло в хип-хоп. Затем Prodigy и волна ломанного звучания, breakbeat, drum&bass и т.п. Затем, когда мне было 10 лет, я случайным образом попал на саундчек к лучшему диджею СНГ — Сухову, в клуб ГОБО (Днепропетровск). Тогда я испытал большой эмоциональный подъем, увидев, как он играет, и твердо решил через шесть лет стать диджеем. Так и произошло, с 16 до 19 лет — путь к диджею номер 1 в Украине.

Евгений Sender: "Я улыбаюсь, когда меня сравнивают с Иисусом"
Евгений Sender

Это дало хорошую узнаваемость голоса, но я не сильно мелькал на ТВ, и люди просто не знали, как я выгляжу. Все-таки телевидение и визуальный контент играют большую роль на данный момент в нашей стране. Тогда, кстати, не только KISSFM но и TOPDJ дали награду за лучший трек года. Многие не ожидали, что у Сендера такой голос, и не верили. Тогда нам удалось за неделю собрать 1200 человек в Crystal Hall. Это дало хороший старт, только на тот момент люди не были готовы к песням на английском языке, поэтому сейчас пишу на русском и украинском языках, чтобы посыл был понятен каждому.

Возможно, и было предвзятое отношение, это их внутренний мир. Человек вещает в мир то, что у него внутри, и не более. Верю, что каждому дано по его судьбе и заслугам. Треки крутили не только на DJFM, но и на других станциях и ставили прежде всего из-за актуального качества и хуковости, а не потому, что я сотрудник радио. Так же треки и уходили из эфира, когда уже становились не актуальны.

Вдохновляют открытия и нестандартный подход в том, что я делаю. Создавать новое, не копировать, как некоторые артисты в тихую, а доставать из себя. Вдохновляет импровизация, фристайл и обучаться новому. Вынуждает развиваться время, оно сейчас очень ценное для каждого, ведь у людей большие изменения в сознании и ощущение времени меняется. Оно ускоряется и внимание становится сложнее фокусировать, поэтому важно держаться в тонусе, познавая новое и развивая другие области мозга. Думаю, эта тема могла бы стать отдельным интервью 😉

Евгений Sender: "Я улыбаюсь, когда меня сравнивают с Иисусом"
Евгений Sender

Самый интересный момент произошел в 2010, тогда я решил уйти из музыки и диджеинга в другой бизнес. При этом никому об этом решении не рассказал. Жизненные события так сложились, что мне пришлось за ночь написать трек, чтобы через пару дней уже снимать клип, который мог бы стать форматом ТВ. Именно тогда родился The Crystals. Это очень длинная история, и ей можно посвятить короткий видеофильм. Тогда вселенная дала четко понять, что никуда я из музыки не уйду, и показала, что во мне талант сонграйтера и певца. Для окружения это был определенно шокирующий факт на тот период. Это роковое событие, которое изменило мою судьбу.

Важно четко понимать свою аудиторию и работать для нее. Если вы делаете и это не работает, важно пересмотреть, что внутри, и что снаружи. Соответствует ли одно другому, кто этот «драйвер», где эти люди. В этой сфере можно смело выпустить пару книг, которые помогут артистам работать над собой. Конкуренции больше нет, когда наши артисты это поймут и начнут коллаборировать без страха потерять аудиторию, они выиграют «мегаприз» от нового времени, которое плавно и технично наступает. В Америке уже все это происходит, там нет такой конкуренции, потому что артисты получают роялти от публичного воспроизведения и рынок прозрачный. У нас, как говорится, все вилами по воде писано пока что, но это не надолго. Чем больше артистов будет объединяться, тем шире будет рынок.

Евгений Sender: "Я улыбаюсь, когда меня сравнивают с Иисусом"
Евгений Sender

Улыбаюсь. Честно признаюсь, я очень уважаю Иисуса, и считаю, что он был великим человеком и пророком! Он видел на сотни лет вперед и двигал свою тему. Кто-то может сказать, что Иисуса может вовсе и не было, и это возможно. Но я верю в другое, чувствую, что его сознание до сих пор здесь и он нормально качнул свою аудиторию на то время.

Сейчас активно освещаю трек «Так будет лучше» и готовлю следующий сингл. Люблю отпускать и наблюдать за событиями, хочу чтобы все рождалось спонтанно, и просто верю в лучшее.

Также скоро выйдет новый клип от ВЕТЕР, трек называется «Пленят глаза твои», и не за горами альбом. Я работаю над разными проектами, в этом, наверное, и есть трудность, что меня привлекает разная музыка и мое внутреннее требует этой реализации. Поэтому я сам не знаю, чего от себя ожидать! Сегодня это поп, завтра это может быть хип-хоп или рок. Главное верить, что все, что с нами происходит, и хорошее, и плохое, приходит в нашу жизнь, чтобы сделать ее лучше. Желаю всем любви и развития!

Напомним, в Киеве проходит Неделя моды. Все фото с показов, а также образы звездных гостей смотри в нашей спецтеме Ukrainian Fashion Week FW 18/19

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены