6 успешных певиц, которые могли сделать карьеру в кино

6 успешных певиц, которые могли сделать карьеру в кино

Бейонсе, Леди Гага, Мадонна

Мы привыкли видеть в них исполнительниц популярных песен, завоевавших хит-парады, а их появление в кино несправедливо воспринимаем лишь как мимолетную прихоть. Команда TV1000 представляет шорт-лист популярных певиц, которые получили награды за свои незаурядные актерские данные.

Шер

Легендарная Шер является ярким подтверждением известного изречения о том, что «талантливый человек талантлив во всем». Американка армянского происхождения Шерилин Саркисян в начале творческого пути решила должным образом реализовать свои музыкальные таланты. Так, в 17 лет она впервые вышла на профессиональную сцену, а уже в 1965 году со всех приемников звучал хит группы Sonny & Cher “I Got You Baby”. Прославившаяся как певица, Шер стала ведущей собственного шоу, за которое заработала Золотой глобус. А уже первый ее крупный кинопроект был отмечен номинацией на Оскар. Фильмы «Силквуд», «Маска», «Иствикские ведьмы» и «Русалки» стали достойным пополнением в ее фильмографии. Сегодня на ее счету премии Грэмми, Эмми, Оскар за роль в мелодраме «Власть луны», а также три Золотых глобуса и награда Каннского кинофестиваля.

6 успешных певиц, которые могли сделать карьеру в кино
Шер

Бейонсе

Люди из окружения Бейонсе описывают ее как неутомимого трудоголика. Страсть, с которой она отдается своему делу, приносит ей любовь миллионов поклонников по всему миру и немалые дивиденды. Бейонсе является рекордсменом по количеству номинаций на Грэмми, носит почетное звание «звезды тысячелетия» и регулярно занимает первые места в мировых хит-чартах. Кроме того, певица и ее муж – рэпер Джей Зи постоянно фигурируют (а то и возглавляют) списки самых высокооплачиваемых знаменитостей мира. Но потрясающий голос и способность петь в активном движении, за которую певица попала в Книгу рекордов Гиннеса, не единственные ее таланты.

Как оказалось, Королева Би (как зовут ее поклонники) довольно неплохо смотрится на большом экране. Засветившись в нескольких малоизвестных телевизионных проектах, она попала в такие известные комедийные франшизы как «Остин Пауэрс» и «Золотая пантера». Но настоящее признание ей принесли фильмы, связанные с музыкой – в биографической драме «Кадиллак рекордс» девушка достойно исполнила роль великой Этты Джеймс, а роль в адаптации Бродвейского мюзикла «Девушки мечты» принесла ей первую номинацию на Золотой глобус.

6 успешных певиц, которые могли сделать карьеру в кино
Бейонсе

Бьорк

Миниатюрную исландку можно смело назвать музыкальным феноменом. Свои первые песни Бьорк начала записывать еще в 11. Будучи еще совсем юной, она смело продвигала на европейской сцене принципиально новый стиль и звучание, не знакомые поклонниками громких хитов. Певицу неоднократно приглашали открывать международные фестивали и события мирового масштаба, к примеру, открытие Летних Олимпийских игр в Афинах. Ее музыка не просто получала стандартные награды индустрии, но и в совмещении с яркими перфомансами Бьорк была признана настоящим современным искусством. Престижное издание «Time» включило певицу в список самых влиятельных людей мира, назвав иконой и верховной жрицей искусств.

Дива также не обошла стороной киноискусство. Самым ярким проектом в ее карьере стала музыкальная драма «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, к которой она сама же написала множество песен. Как актриса и композитор она была удостоена награды Каннского фестиваля, а также номинаций на Оскар и Золотой глобус. Увы, напряженная работа с режиссером привела к тому, что Бьорк зареклась впредь сниматься в кино. К счастью, она все еще радует поклонников трехмерными проектами с Мишелем Гондри.

6 успешных певиц, которые могли сделать карьеру в кино
Бьорк

Мадонна

О следе, который оставила в мировом кино поп-королева, можно вести бесконечные споры. Ей было недостаточно звания одной из самых знаменитых певиц мира, наверное потому она всегда старалась реализоваться в кинематографе – если не в качестве актрисы, то в качестве режиссера. Исполнительница бессмертных хитов «Like a Virgin», «Frozen» и «Hung Up», а также обладательница звания самой коммерчески успешной певицы в истории неоднократно обвинялась в том, что негативно повлияла на карьеру другого успешного кинематографиста.

Совпадение или нет, но до того, как в жизни британского режиссера Гая Ричи появилась амбициозная блондинка, дела у него шли очень даже хорошо. И именно в период брака с Мэдж Гай неожиданно для всех один за другим выпустил свои худшие фильмы, в одном из которых поп-королеве была выделена центральная роль. Справедливости ради, стоит отметить, что у Гая были все причины делать ставки на свою спутницу. Ведь в 1996 году она блестяще сыграла главную роль в киноадаптации выдающегося мюзикла «Эвита». Роль первой леди Аргентины Эвы Перрон принесла Мадонне Золотой глобус за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле. Что с ее драматическим дарование стало потом – можем только гадать.

6 успешных певиц, которые могли сделать карьеру в кино
Мадонна

Дженнифер Лопес

В 2001 году в карьере Дженнифер Лопес произошла одна занимательная штука – она стала первой женщиной, фильм и песенный альбом которой одновременно заняли первые строчки в стране. Речь о романтической комедии «Свадебный переполох», где ее партнером стал Мэттью Макконахи, и ее третья студийная пластинка «J to tha L-O!: The Remixes». На ее счету еще много музыкальных и кинематографических проектов. Но все же публика воспринимает Джей Ло преимущественно как автора и исполнительницу ритмичных хитов, завоевывающих мировые танцполы.

Выбор картин, в которых сегодня снимается Лопес, часто сводится к легкомысленным комедиям. Однако по-настоящему проявить свой актерский талант она смогла в более серьезном кино. Роль певицы Селены с трагической судьбой стала первой главной партией для Дженнифер и сразу же принесла ей номинацию на Золотой глобус. А благодаря ленте 1998 года «Вне поля зрения» с Джорджем Клуни, Джей Ло стала первой латиноамериканской актрисой, получившей миллионный гонорар.

6 успешных певиц, которые могли сделать карьеру в кино
Джей Ло

Леди Гага

Самая молодая и малоопытная фигурантка нашего списка, Леди Гага, тем не менее может похвастаться внушительным списком наград. Причем пару лет назад к наградам музыкальным начали активно прибавляться награды и премии, отмечающие актерские данные Гаги. На ее счету шесть премий Грэмми и множество наград от MTV за лучшие песни и музыкальные видео. Кроме того, Гага также заняла почетное место среди самых влиятельных людей мира. Что ж до кино, то ее дебют сложно назвать успешным. Второстепенная роль в трэш-боевике Роберта Родригеса «Мачете убивает» принесла ей номинацию на звание худшей актрисы года. Возможность реабилитироваться у нее появилась на съемках сериала «Американская история ужасов». Одна из центральных ролей в популярном шоу была высоко оценена критиками и отмечена Золотым глобусом в номинации «Лучшая актриса мини-сериала и телефильма».

6 успешных певиц, которые могли сделать карьеру в кино
Леди Гага

Кто знает, каким бы сегодня было лицо Голливуда, если бы все эти сладкоголосые дивы предпочли киносъемки выступлениям и записям альбомов. Хотя, возможно их и сейчас не стоит списывать со счетов? Приглашаем посмотреть фильмы с участием этих певиц на каналах TV1000.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены