Как разделить недвижимость при разводе?

Разделение недвижимости при разводе – это самый сложный и запутанный вопрос, который безболезненно можно решить, только если оба супруга этого захотят. В противном случае, неизбежны конфликты и скандалы. В нашей юридической компании https://razvod.kiev.ua/razdel-nedvizhimosti/ раздел недвижимости сопровождается опытными специалистами-адвокатами, которые знают, как обойти все подводные камни. И главное, как защитить ваши интересы.

Основной недвижимостью, которая есть практически у каждой семьи, является жилой дом или квартира. Если объект был приобретен в браке, то, даже если он оформлен на одного из супругов (а чаще всего происходит именно так), адвокат легко докажет в суде данный факт и раздел будет осуществляться по принципу 50 на 50%. В случае с частным домом такой раздел провести легче: лицевые счета делятся на обоих собственников, производится межевание участка, возможно, делается отдельный вход. В случае с квартирой в многоквартирном доме такой процесс невозможен в силу многих объективных причин. Ее часть невозможно выделить в натуре, соответственно, супругам либо придется продолжать проживать вместе, либо одному необходимо будет выкупить одну часть, оплатив всю сумму сразу или частями второму супругу.

Раздел недвижимости может происходить даже во время брака – этот процесс независим от бракоразводной деятельности. Срок исковой давности составляет три года, поэтому в трехлетний период супруг имеет право подать заявление о разделе в любой момент. Также существует такое понятие, как личное имущество. В этой категории находятся все объекты, которые были приобретены до момента вступления в брак, либо в период брака, но по договору дарения, наследования или куплено за деньги, полученные по наследству.

Не менее важным является вопрос о разделе авто. https://razvod.kiev.ua/razdel-avtomobilya-pri-razvode/ — это компания, в которой вам помогут быстро, безболезненно и выгодно для вас справедливо (а, значит, по ½) разделить совместно нажитый автомобиль. Есть несколько способов раздела авто:

1. Оставить его в собственности одного из супругов, обеспечив второй половине равноценную часть другого имущества.

2. Определить равное пользование на двоих. В этом случае супругам придется подавать повторный иск, чтобы определить для себя право пользования машиной.

3. Оставить у одного из супругов с обязательным принуждением второго выплаты половины стоимости авто.

Сам по себе автомобиль является неделимой вещью. Т.е. его нельзя физически разделить на несколько частей так, чтобы каждый из собственников им смог пользоваться. Поэтому судебное решение выглядит так, что один из супругов либо получает машину, либо что-либо другое равноценное, либо обязан выплатить денежную компенсацию.

Обращайтесь нашу компанию, и наши специалисты смогут решить любой сложный вопрос, связанный с разделом машины при разводе.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены